kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Материал у Сапожника про систему (но нет анализа ПОЧЕМУ?)


Вот материал (кто хочет прочитает). Показываю, что совершенно не собираюсь критиковать материал если он интересный и несёт что-то объективное.  Но здесь интересно совершенно не то , какие они, а интересно - почему они такие, а вот этого в мтериале нет.

Перенесёмся на какие-то 40 лет назад. Почему-то привилегии уже были, система уже была, но вот людей полностью оторванных от повседневной реальности внизу не было. Всё-таки герои Бека были не просто другими- они были фактически противоположными. То есть тогда всё-таки понимали, что деньги лишь один и далеко не самый главный аспект решения проблемы, главный аспект всё-таки не деньги, а кадры.

Так что изменилось? А изменилось вот что, тогда представители управляющего контура были стратой, сейчас это уже класс, который и стремился всё иметь и ни за что не отвечать. Тогда представители этой страты довольно бурно ротировались (был фильм хороший - ПРЕДЕЛ ВОЗМОЖНОГО), сегодня ты мастер, завтра главный инженер, послезавтра директор, а ещё через день...снова мастер. Просто взрывным образом работали социальные лифты. И для продвижения надо было не быть аппаратчиком (так как описаны именно взаимоотношения в аппарате), а делать дело. Это было единственным критерием превалирующим надо всем. А теперь можно представления не иметь о деле, но быть хорошим аппаратчиком и всё будет прекрасно и удивительно.  Почему так? Потому что дорвавшись до полной власти класс обезопасил себя и максимально упростил систему. А в простой системе действительно можно уже и не быть специалистом, благо в мире денег специалиста можно нанять, он вторичен и взаимозаменяем, как винтик. Вот кстати вам ответ, когда люди были винтиками - при Сталине или сейчас. Не знаю, правда это или нет, но был такой миф (а может и правда), что купажёра коньяка ДВИН который любил Черчилль, сослали в Сибирь, Черчилль пожаловался на ухудшение вкуса и...мастера моментально вернули и присвоили Звание ГЕРОЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.  Так вот здесь целый комплекс - это и запредельная ответственность в то время, но и бесконечное преклонение перед профессионализмом. Как с этим сейчас судите уж сами (Вообще мне очень интересно, пристыкуется ли НАУКА к МКС или нет). Вот так эпохи и меняются, в одну эпоху нужен профессионал, который дённо и нощно учится и отвечает за порученное дело, а в другую, сами понимаете что...
Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments