kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

И в Башкирии будет солнечная энергетика (лиха беда- начало)




Гульназ Хайри, фото из открытых источников

В Башкирии приступили к строительству солнечной электростанции

В Башкирии приступили к строительству солнечной электростанции

СИБУР приступил к строительству солнечной электростанции на заводе «ПОЛИЭФ». На предприятии погрузили первую сваю для крепления солнечных панелей. Проект позволит увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании и сократить углеродный след производства.

Использование экологически чистой энергии солнца поможет снизить объем выбросов парниковых газов и сократить углеродный след выпускаемой продукции. В перспективе солнечная электростанция обеспечит электроэнергией другой проект ПОЛИЭФ – производство «зеленой» ПЭТ-гранулы, содержащей вторичное сырье.

Проектная мощность электростанции около 4,9 мегаватт, общая площадь солнечных панелей – 8 гектаров. Инвестиции в проект составят более четверти млрд рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

«Сегодня важное событие для нас. Мы запускаем строительство солнечной электростанции на нашем предприятии. С реализацией данного проекта мы станем первой производственной площадкой СИБУР, вырабатывающей «зеленую» электроэнергию. В соответствии со стратегией устойчивого развития, СИБУР планирует к 2025 году увеличить объем «зеленой» электроэнергии в общем энергобалансе компании в 5 раз по отношению к 2019 году», – отметил генеральный директор «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько.

Напомним, что в апреле на ПОЛИЭФ стартовала реализация проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья. Проект важен не только для СИБУРа как лидера нефтехимической отрасли, но и для Башкирии в целом. Запустить производственную площадку планируется уже в первой половине 2022 года.

В производстве планируется использовать около 34 тысяч тонн вторичного сырья ежегодно. Для обеспечения проекта сырьем поставки ПЭТ-хлопьев будут осуществляться из различных регионов страны, при этом приоритет будет отдаваться Башкирии и соседним регионам.

Внедрение таких технологий на предприятиях республики позволит достичь показателей результативности, которые установлены федеральным проектом «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента России Владимира Путина началась в стране в 2019 году.


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment