kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

У человека всегда есть шанс выбрать, остаться человеком или стать нелюдью

20.07.2021

Василиса Серебрякова, фото: соцсети  Источник

В Уфе девушка спасла птицу, которую неизвестные ранили из пневмата

В Уфе девушка спасла птицу, которую неизвестные ранили из пневмата

В Уфе на улице Баязита Бикбая неизвестные люди начали стрелять по птицам из пневматического оружия. Раненую ворону подобрала неравнодушная девушка. Об инциденте она рассказала ГорОбзор.ру сегодня, 20 июля.

По словам уфимки, пальба началась накануне вечером. Подбитые птицы не умирали, а просто ползали по двору, волоча крылья и оставляя кровавый след. Две вороны упали на территорию детского сада. Девушке пришлось долго уговаривать сторожа пустить ее, чтобы забрать раненных пернатых, и не пугать детей ужасным зрелищем.

«Благо, у меня есть друзья, занимающиеся птицами. Сегодня были у ветеринара. Есть пуля, переломы. Ворона не сможет жить в природе. Но у нее есть шанс жить в частном хозяйстве. Птица умная, умнее совы, например. Сейчас будем лечить, пробовать поставить на ноги. Прописали уколы», — поделилась местная жительница.

Неравнодушной горожанке удалось забрать домой только одну пострадавшую ворону. Содержать даже двоих в одном помещении нельзя – они могут выклевать глаза друг другу. Для птицы сделали гнездо, чтобы она не заваливалась на больную ногу, заготовили корм (свежие мыши, цыплята, овощи, фрукты, каша, морепродукты). Держать ворону необходимо в коробке, чтобы у нее было меньше стресса.

«Думаю, что если в природе  происходит естественная отбраковка птенцов, старость, драки с хищниками – это одно, здесь не стоит вмешиваться в естественный ход жизни. Но отстрелы из пневмата, вырубка леса, строительство высоток с окнами, которые не замечают птицы – здесь каждый из нас в ответе. Фраза, набившая оскомину, но ведь точная: сегодня по птицам, завтра по собакам, послезавтра по нам. Думаю, случай не первый, здесь нужно разбирательство», — объяснила свою позицию девушка.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Вовочка звонит соседке в дверь: - Тетя Клава, моя мама заболела - дай-те чуточку малинового варенья. - Конечно, Вовочка, конечно. Куда тебе его…

  • Анекдот

    - Больной, почему Вы не записываете, когда принимать лекарства: до, во время, или после еды? - Доктор, лекарств так много, что денег на еду уже…

  • Анекдот

    - У меня очень необычная система гадания. Я гадаю на картах. - Да это в наше время каждый второй умеет. - Гадать на сим-картах? Источник:…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments