kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так есть пандемия и новая волна коронавируса во Франции или нет?


Сапожник просто истерику устроил и не по нашей ситуации, а по французской (процитировал информацию одной из блоггерш оттуда). Макрон уже оказывается и диктатор и авторитарист и вообще мама, мама, мама- где их свободы и права.

Естественно снова отрицается и серьёзность заболевания и наличие пандемии (для Франции наверное эпидемии, так как Франция не есть весь мир). Дела со свободами там уже действительно серьёзные (в смысле их урезание и даже обещание штрафовать на десятки тысяч евро за несоблюдение ограничений и условий и пошли даже угрозы сажать в тюрьму - здесь)     Насколько обосновано всё это?

Смотрим их статистику  здесь   Эпидемия очевидна (учитывая, что выявляются не все заболевшие и диагноз ковид 19 ставится не всем) Даже официально перебболело уже явно больше 5%, а уже писал, что считать коронавирусную инфекцию как грипп понедельно неправомерно, его приходится считать скорее как ВИЧ, так как у ковида длительные и не до конца изученные последствия, которые могут оказаться очень серьёзными.   Теперь вспышка, есть ли нет? За две недели выявленная заболеваемость выросла в 3,8 раза. Это вспышка или нет? Сами ответьте.

Беспрецедентные ограничения свободы и фактически принудительная вакцинация медработников это обоснованные меры (как видим сами французы считают что нет)?  Честно говорю, что я не знаю мотивы решений Макрона. Думаю что они все ущемления прав проведут через парламент (или у них Национальное собрание) или введут всё это в законное русло иным способом, но наверное введут. Вопрос обоснованно это серьёзностью ситуации или нет и каковы мотивы Макрона. Может им командует кто-то? Неизвестно, в наше время можно предположить всё что угодно. В тоже время может Макрон руководствоваться здравым смыслом и ответственностью за жизнь и здоровье граждан Франции? А вот это конечно. Почему? А потому, что КНР где однозначно руководители несут ответственность за каждую жизнь, в подобном случае развития событий уже ввела бы тотальный и принудительный карантин, а провакцинировали в Китае первым компонентом уже более миллиарда граждан. Согласитесь, что во Франции до китайского ответа на вызов ещё ой как далеко.

Так вот, при всём моём критическом отношении к Макрону, я склоняюсь всё-таки именно ко второму варианту мотивации Макрона, что он так поступает в ситуации форс мажор стремясь как можно меньше получить смертей и инвалидностей граждан Франции ( И у меня почему-то есть практически уверенность, что левые или Ле Пен, которые могли теоретически там прийти к власти, поступали бы не просто также, а куда более жёстко). И жёсткость мер диктуется именно неприятием их населением. Здравый смысл в таких ограничениях явно есть, и как видим логически рассуждения Сапожника смешны. Да, во Франции не очень высокая смертность. Но как раз это вполне объяснимо. Там привито уже около 55% первым компонентом (и очень много уже переболело). То есть у привитых и переболевших болезнь можети не приобретать крайних форм. И здравоохранение во Франции хоть и оптимизированное, но видимо всё-таки лучше чем в Индии, большинство больных всё-таки спасают. Но очевидно, что дальнейшее увеличение заболеваемости положит там здравоохранение на бок и процесс уйдёт из под контроля. Так вот именно этого и боится и стремится не допустить Макрон. И мотивы здесь могут быть самые разные, но слишком большая смертность и для Макрона будет политической смертью

Теперь интересный вопрос- а правомерна ли ставка на вакцинацию? Сейчас с определённой долей вероятности можно сказать, что правомерна при условии очень быстрой вакцинации. В какой-то степени в требуемые темпы уложился Израиль и конечно Китай (в котором уж точно нет никакой эпидемии, там фактически единичные случаи заражений), а вот по остальным странам большой вопрос. Но это же действительно война с болезнью. Оружие это локдаун, который разрушает экономику и вакцинация. Что эффективнее задействовать и то и другое очевидно, но вот пока сделали ставку на вакцинацию и санитарные пропуска. Увы, пока самого эффективного оружия (лекарства убивающего вирус) нет. Его только предстоит создать. Но воюют тем что есть.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments