kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В Костромской области из-за невыносимых нагрузок и недоплат массово увольняются медики

https://newsland.com/user/4297807604/content/v-kostromskoi-oblasti-iz-za-nevynosimykh-nagruzok-i-nedoplat-massovo-uvolniaiutsia-mediki-s/7439907?_utl_t=lj В Костромской области из-за невыносимых нагрузок и недоплат массово увольняются медики : Политика на портале Newsland

В Костромской области из-за невыносимых нагрузок и недоплат массово увольняются медики скорой помощи

В Костромской области массово увольняются врачи и фельдшеры скорой помощи. Как сообщает РИА «Новости», из 24 бригад на подстанции скорой помощи осталось семь-десять.

Водитель Костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Евгений Зубцов пояснил, стандартный график у врачей и фельдшеров сутки через трое, однако сейчас им приходится работать сутки через сутки. Причем на одну бригаду в день приходится около 30 заявок. Врачи не могут сделать перерыва и в течение дня не заезжают на подстанцию. По словам Зубцова, больные ждут скорую по пять-десять часов, и врачи кроме невыносимых нагрузок сталкиваются еще и с агрессией пациентов.

В последнее время, отметил он, участились случаи, когда родные больных перезванивают и отменяют вызов, поскольку «уже поздно».

По словам диспетчера местной подстанции скорой помощи, их постоянно штрафуют. Так, с прошлой осени установили 12-часовую смену, и за это время на отдых предусмотрено всего 30 минут. Их разрешают делить на три части: два перерыва по пять минут, еще один — двадцать. Ее саму оштрафовали на 6 тыс. рублей за то, что она вернулась из туалета не через 5 минут, а через 6. Женщина подала в суд и выиграла. Пока шли разбирательства, диспетчера снова оштрафовали на 6 тыс. рублей за то, что на рабочем месте она замерзла и накинула на плечи кофту поверх медицинского халата. Так же штрафуют фельдшеров и медсестер: за перекур в неположенное время или неправильно составленную карту вызова.

«Люди не выдерживают нагрузки и уходят — только за лето уволились трое врачей», — сообщила диспетчер.

Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал констатировал: «Постоянные переработки, недоукомплектованные бригады, низкие зарплаты (фельдшер, к примеру, получает 20-25 тысяч рублей) — неудивительно, что в этой важнейшей отрасли высокая текучка кадров».

«В прошлом году выплачивали ковидную надбавку. Все так или иначе сталкивались с подтвержденными случаями коронавируса или с подозрениями на инфекцию, — объясняет Коновал. — В некоторых же регионах платят только за выявленные случаи за смену. Тогда фельдшеры получают в разы меньше. Таким образом чиновники экономят федеральные деньги».

В местном департаменте здравоохранения на запрос агентства не ответили.

Источник: www.rosbalt.ru
Subscribe

  • Анекдот

    Основатель церкви Свидетелей доллара по шесть рублей назвал староверами секту свидетелей доллара по 64 копейки Источник: https://nekdo.ru…

  • Анекдот

    Из рассказов пейнтболиста: "И когда у меня закончились патроны, я взял кисточку, и пошел в рукопашную!". Источник: https://nekdo.ru…

  • Анекдот

    - Таня, ты так нагло, дерзко и вызывающе ведешь себя с мужчинами, не боишься, что они тебя бросят? - Не боюсь, я теперь живу не на девятом, а на…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments