kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

По поводу Валерии Башкировой

Она виновата? Нет сомнений. Надо её посадить? Надо. Исправит это её? Не думаю, может исправить, но скорее всего будет думать, что её несправедливо обидела судьба (двое погибших детей уйдут на второй план). Почему? А потому что время такое и страна такая. Время полной безответственности и страна в которой никто и ни за что не хочет отвечать. И это не про поколение, если кто так подумал, в России сегодня большинство и 70 летних никакой отвественности и ни за что не чувствуют, а такие люди как Пётр Мамонов удивительно редки и уникальны (может быть поэтому они свой век и не доживают)
Да собственно и в мире тоже самое. Мечта любого сабжа залезть повыше, всё иметь и ни за что не отвечать. Именно это витало в номенклатурных кабинетах когда валили СССР. То есть вы думаете что если такими были верхи, например А.Н. Яковлев и Э.А. Шеварднадзе, то люди пониже станут каким-то чудесным и сверхестественным образом другие? Да вот не будет этого. Малолетняя сопля выросшая в такой обстановке может быть только ещё инфантильнее, эгоистичнее и...безответственнее.

А вот тогда в СССР можно было быть сталинистом (и это означало отвечать за порученное дело и взятые на себя обязанности по 24 часа в сутки) и можно было быть и антисталинистом, как Юрий Герман на трилогии которого воспитано было целое поколение советских людей. Не помните как крайняя книга трилогии называется? Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЁ. Так вот пока все не начнут отвечать за всё, детей будут давить, леса гореть, люди от ковида (на самом деле по глупому) умирать, самолёты и ракеты падать, и производить даже кастрюли мы скоро разучимся. Как-то вот так. А начинается всё с ответственности за порученное дело. И уж если понимаешь, что машина это опасное средство передвижение, ответственным и главное свободным решением будет - вообще за руль не садиться.

Tags: ДТП
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments