kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Базовое противоречие (или мы глупы, потому что бедны и бедны, потому что глупы)


Меня всё время обвиняют в необъективности. Всегда стараюсь быть объктивным, но ... не получается. Сегодняшний материал Мюрида об узости рынков, 6 укладе, переходе через утилизацию, и бедности как базовом противоречии не просто хорош, он п моему великолепен. Редкий материал с которым хочется согласиться полностью. То есть глобализуют, стандартизируют и поставят под жесточайший контроль 1,5 млрд, а остальных в лучшем случае бросят на производ судьбы. И в этом случае пандемия играет задачу расчистки всего и вся перед переходом в 6 технологический уклад (первый раз Мюрид не написал, что её нет, есть и ещё какая, только используется именно так и именно странами золотого миллиарда)

Но в схеме есть и незавершённость. Это конечно Китай. Китай огромная и самодостаточная система. У этой системы во первых огромная инерция антиэнтропийного планово-мобилизационного импульса и козыри на руках именно в виде передовых позиций именно по ковиду, которые Китай попытается использовать чтобы получить мировое доминирование. Но дело в том, что это не выход для человечества, т.к. Китай рассматривает остальной мир, как почву, на котором он должен расцвести, как прекрасный цветок. То есть судьба остальных народов может оказаться незавидной. И в этой схеме есть в значительной степени деградировавшая Россия. Есть у нас шанс? Редко слушаю Кургиняна, но в данном случае его эмоциональное видео посмотрел

Да, есть возможность только прорваться с тяжёлыми потерями и работая на износ. Ничего другого не дано, или это, или забудут скоро, что была какая-то Россия и СССР.

Вообще это раскладывается на 2 варианта действий. Либо консервировать и развивать сырьевую модель (а её можно даже развивать) и при сокращающемся населении в принципе можно протянуть до конца века (как я понимаю, принимающих решения это в принципе устраивает, вопрос, смогут ли они эту модель развивать, если не смогут, сроки хода до экономического финала естественно сильно сокращаются). И можно прорваться, используя эту же сырьевую модель как таран.

Что значит прорваться? Ну то что ждя этого нужна советская хозяйственная модель причём максимально усовершенствованная компьютеризацией со сведёнными к минимуму её недостатками, что для воплощения этой модели нужны идейно мотивированные кадры это как бы подразумевается. Но куда направить усилия. Ответ прост. На любую сферу где можно получить монополию и захватить рынок. Причём неважно, западный, или восточный. Есть какие-то предметы ширпотреба, которыми можно завалить Азию (Индию и Китай) или биопродукция, которыми можно завалить вообще весь мир.  Но главное - аэрокосмос и электроника. Надо выбрать по 2 узких направления, на них сконцентрировать усилия и получить полную и безраздельную монополию. И вот получив монополию и с ней средства, можно уже прорываться и в 6 уклад (сохранив всё население). Кто-то скажет, что мечтать не вредно, но мне всегда приходит на память Старик который сказал, что надо мечтать.

Но пока увы просто идеальный год для глобалистов и ТНК. Почему? Пандемия накладывается на засуху и стихийные бедствия.

Виды но урожай очень неясные и всё это действительно разгонит цены на продовольствие и опустит в нищету огромные массы населения. И страшно даже не это, страшно, что масса людей просто не осознаёт очевидного и не имеет горизонта планирования, проживая жизнь одним днём. Но не осознавая проблему невозможно её решить... Очень прошу вас дорогие читатели - думайте про завтра. Понятно, что часто сегодня надо как-то жить и что-то есть, но думайте про завтра (и то что будет через 100 лет тоже)

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments