kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Мюрид о брошенных (или разменянных) ценностях


Собственно это о том, что входящий в Новый Мировой Порядок ЗАПАД, отказывается от категории свободы как общечеловеческой ценности (а ВОСТОК отказался от категории справедливости с распадом СССР) в обмен на безопасность, как неразумный (отказ от разума) животный страх и инстинкт самосохранения. И вот кто подберёт брошенные ценности (свободу и справедливость), тот и победит.

Схема красивая, но тонкость в том, что свобода это не общественная категория, а атрибут личности хоть на Западе, хоть на Востоке, так как и там и там это понимание восходит к Канту. Ну кто (причём в любой ситуации) может лишить личность возможности выбора в соответствии с долгом и нравственным Законом? Естественно ситуация выбора и принятия решения всегда и везде очень тяжела, но она всегда есть. То есть в схему Мюрида приходится вводить категорию не свободы, а воли на индивидуальное поведение и персонализм. И да, именно произвольными хотелками ЗАПАД и монопольно владел (что сегодня ЕСПЧ и показал, потребовав регистрировать однополые отношения между людьми).

Но здесь ещё большой вопрос, а стоит ли поднимать категорию воли (что хочу, то и ворочу) , а не понятие свободы, как познанной необходимости (не жалеть живота своего за други своя)? То есть ключевой и бесспорной в этой схеме становится понятие справедливости-то есть равных возможностей для всех членов общества гарантированного этим обществом. Ну давайте поднимать его из грязи. Аууууууу- кто готов на это???
Tags: Справедливость
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments