kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

ЕСПЧ обязал Россию узаконить однополые браки


Информация здесь   Процитируем частично: "Европейский суд по правам человека признал, что отказ российских ЗАГСов заключать брачный союз между однополыми парами является нарушением статьи 8 Европейской конвенции о правах человека, устанавливающей право на уважение частной и семейной жизни и обязал Россию признавать однополые браки....ЕСПЧ отклонил аргумент правительства России о том, что большинство россиян не одобряют однополые отношения и поэтому в стране отказывают в их регистрации. По решению суда Россия должна выбрать подходящую форму регистрации гомосексуальных браков, которая гарантировала бы сексуальному меньшинству такие же права, как разнополым парам"

В данном случае конечно не могу сказать, как поступит РФ, т.к. во власть не вхожу. Могу только предположить, что решение ЕСПЧ выполнено не будет. Но сам вопрос интересен (хотя бы как разрядка от ковида). Поэтому запускаю опрос.

Poll #2112040 Должно ли быть в РФ право на юридический союз у однополых пар?

Должно ли быть в РФ право на юридический союз у однополых пар?

Нет, такого права у них быть не должно
9(75.0%)
Да, такое право у них быть должно
2(16.7%)
Другое в комментариях
1(8.3%)


Моё личное мнение основанное на моём личном понимании юриспруденции и права. Поскольку РФ Европейскую Конвенцию о правах человека признаёт и Закон о Ратификации этой Конвенции подписан в 1998г, и единственная оговорка (об отмене смертной казни) к данному вопросу не относится. Отказ в регистрации юридического союза реально нарушает общегражданские права однополых пар, то в данном случае можно либо выйти из Совета Европы и денонсировать присоединение к этой Конвенции, либо выполнить решение суда.  Единственное, что данное решение позволяет, союзы такие оформлять, но не называть их семьями и не давать таким парам право на усыновление ребёнка, (обычно это самый камень преткновения и есть, здесь особо упёртые правоведы могут обвинить в нарушении прав пары, но в данном случае есть и право ребёнка на естественное половое воспитание).

Но интересный вопрос - зачем ЕСПЧ рассмотрел этот вопрос именно сейчас?

Tags: Право
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments