kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему никто не включает в аргументацию опыт Китая?


Перепалка в сети между прививочниками и антипрививочниками всё накаляется и накаляется и не понимая, что расколото общество, можно было бы подумать, что все помои исторгают исключительно тролли. Но увы, общество вокруг проблемы ковида именно расколото, на признающих ковид серьёзной проблемой и антиковидников, не считающих ковид страшнее гриппа и это в лучшем случае, в худшем они не считают вирус реальным вообще.

Поскольку в среде блогеров почти нет биологов, вирусологов, иммунологов, эпидемиологов и врачей инфекционистов уровень аргументации с обеих сторон естественно ниже плинтуса, причём, что интересно, свидетельства именно специалистов часто просто игнорируются  (а в соцсетях есть врачи работающие в красной зоне). Тем не менее самое странное и невероятное, что игнорируется такая страна как Китай, в которой этот вирус появился, который самая большая по населению страна в мире, в которой работают самые авторитетные специалисты по коронавирусам имеющие самый длительный в мире опыт и изучения и противодействия коронавирусам и (самое главное) КНР чуть ли не единственная страна имеющая положительный опыт противодействия вирусу и просто явные и очевидные успехи. Действительно именно в Китае при любом порядке подсчёта эпидемии нет. За последние сутки (отсюда) в КНР 27 случаев заражения. Сколько там не фиксируются летальные исходы  сами посмотрите. Страна имеет самое большое население в мире, но по заболеваемости находится только на 101 месте.

Сейчас закричат что статистика в КНР не внушает доверия. Но почему-то внушает доверие Шведская или белорусская статистика. Чем они отличаются-то. Потом говорят, что Китай вообще никаких мер сейчас не предпринимает и в приказном порядке отменил эпидемию. Ну эпидемию там отменять смысла нет, за отсутствием таковой, а вот меры там нисколько не ослабили и совершенно точно, как и год назад они выполняются и предписания соблюдаются. В Китай невозможно попасть миную двухнедельный карантин с исследованиями на ковид. Система слежения основанная на поголовной телефонизации населения мобильниками и установкой на каждый программы слежения за контактами больных и вероятных больных как действовала, так и действует. Отсекаются все желающие попасть в Китай без веских причин. При обнаружении на любой территории инфицированных, там моментально объявляется карантин с поголовным тестированием населения на коронавирус и изоляцией всех контактировавших с инфицированными. При этом экономика Китая просела меньше других и есть подозрение, что она бы вообще могла не просесть, если бы не тяжёлые последствия короны в других странах снизившие платёжеспособный спрос (Китай преимущественно экспортная страна экспортирующая практически всё, что можно придумать)

Очевидно, что в Китае всё таже советская мобилизационно плановая система СССР эволюционировавшая под местные условия, но отнюдь не отменённая. Так объясните пожалуйста свободолюбцы и поборники прав человека, почему самой ответственной за жизни своих граждан страной оказалась именно КНР?  И самое главное почему не заимствуется китайский опыт борьбы с пандемией (которой в КНР явно нет). Ведь только вакцинировали первым компонентом в КНР уже более миллиарда человек. Граждане антиковидники, вы реально считаете весь Китай и всю КПК полными идиотами и неадекватами? А ведь там действительно нет эпидемии. Так почему опыт КНР не только не применяется широко всем и странами, но даже не обсуждается в публичном пространстве? (или почти не обсуждается)

При этом заболеваемость в РФ резко не падает, информационная война против не государства, это отдельный аспект, а против населения, приобретает всё более ожесточённый характер и может оказаться (так как опросы совершенно точный % не выявляют), что антиковидников уже больше половины, что не смешно, а трагично...

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →