kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему ковид главная тема


Потому что это реально ситуация форс-мажор для всех попавших под эту пандемию стран. По моему личному и субъективному мнению, дееспособность руководства любой страны как раз и проверяется в подобных случаях.  Тут выявилось интересное, чего я не знал. Что я прохожу вроде как ковидоадекватом, но недостаточно решительным блоггером. Что же и это поясню. Неадекватом я согласно полученному образованию и тому, что сам довольно тяжело переболел наверное быть не могу. А вот по поводу того что нерешительный...

Ну если бы я был не пенсионер, а принимающий решения и отвечающий за них товарищ, то конечно бы я всё почти делал бы не так, как это делается сейчас, а куда решительнее. Но кто я такой, чтобы кому-то и чего-то навязывать? Перво - наперво я не специалист по вирусам и эпидемиям, а в моём опыте сидит, если ты не специалист, то стань хоть каким-то специалистом и тогда получишь право что-то советовать. Во вторых я действительно пенсионер, то есть внизу социальной лестницы, а не вверху и прохожу у тех же антиваксеров по статье - пикейные жилеты (у кого-то и по статье проплаченные тролли, но такие почему-то не называют ни мой доход, ни мои счета и ни мою недвижимость, а это несерьёзно).

Тем не менее по моему дилетантскому взгляду, что вот требуют адекваты вакцинтровать население всей мощью государства. Да я уверен, что именно это и надо сделать (как в СССР привили всем  вакцину от холеры), но ситуация такова, что надо очень хорошо это объяснить населению которое грамотное и буквы в интернете различает. Что да, есть побочка, но она на порядки менее вероятна, чем заболеть ковидом с тяжёлыми последствиями. Что да, наши вакцины (и собственно все вообще) до конца недоиспытаны и что действительно проводится эксперимент на живых людях, но именно вынужденный при минимальных рисках. Что это война очевидно и сейчас неважно, с конкретным противником или с природной стихией (вирус это именно стихия). Но что в войну откровенно пускались в производство и ставились на вооружение недоиспытанные системы оружия очевидно. Что на войне модификации стрелялок идут очень быстро тоже очевидно (кто-то подскажет сколько за Афган прошло модификаций вертолёта Ми 8?). Ну вот и здесь точно также. Что влазит ещё конкуренция и рынок? Конечно, но в конце концов кто первый сделает лучше тот и может оказаться в выигрыше.

Что вакцина не панацея? Да не панацея и её эффект в огромной степени зависит от скорости вакцинирования очевидно, но пока это хоть что-то что может снизить заболеваемость. Что нельзя вакцинироваться бесконечно? Конечно, нодо в конце концов сделать надёжные тексты и лекарства (вот Израиль получил довольно удачное лекарство и его не мешало бы и прикупить для начала, хоть оно и недоиспытано и самим надо разрабатывать и искать). Что может быть ковид уйдёт сам? На самом деле может и уйти, было же в истории, что Тамерлан не пошёл на Русь, постоял на границе и развернулся. Испанка по непонятным причинам ушла. Но мы же не знаем почему она ушла, все строят предположения и гипотезы, но наверняка мы не знаем,  а основываться на том чего мы не знаем невозможно.

Что самой адекватной и эффективной для человечества я считаю советскую систему хозяйства? Да именно так я и считаю и это именно Китай постоянно подтверждает (их система чистая эволюция советской применительно к их условиям) и в экономике и в самой эффективной борьбе с эпидемией. Да и в условиях дефицита адекватной управленческой мысли самое адекватное сейчас просто копировать их методы борьбы с пандемией приспосабливая их к местным условиям. Сейчас выскажутся, что пандемии нет. Да, именно в Китае нет ни пандемии ни эпидемии, именно потому что карантинные меры адекватные.

Что делать с антиковидниками? Вопрос интересный. Что делать с сидящими в тылу деятелями, которые заявляют что войны нет и нельзя нарушать права человека (а не право ли на жизнь самое главное). Ну можно всех по законам военного времени осудить, но правильно ли это? Людей-то на самом деле для нормального развития государства нет (как и твёрдой руки при принятии решений). То есть это не   наш путь. Можно изолировать в дурку, но опять же, не вся пурга, что они несут, полная пурга, они же ищут какие-то аргументы, а в обществе и государстве не хватает именно дискуссии. То есть дискуссия (не ругань, а дискуссия) должны быть допущены, но при взаимном уважении и железном аргументировании. При том, что сами решения должны прорабатываться специалистами (в первую очередь медиками и биологами) и комплексно

Теперь обо всём конспирологическом бреде который просто зашкаливает. Ну вот прошу, прекратите или хоть чуть - чуть угомонитесь. Когда в войну отстаивали каждую пядь земли об этом не думали и концентрировались на конкретном враге сидящем в окопе напротив. Так и сейчас сконцентрируйтесь на конкретном заболевании. А кто там это использовал и с какой целью и кто выгодоприобретатель станет известно, но явно не сегодня (как стало очень многое известно про ВОЙНУ, но только через годы и годы).

Может ковид повлиять на внутриполитическую ситуацию в каждой стране? Да может, это был один из аспектов сваливших Трампа и в каждой стране это очень мощный фактор который может очень сильно влиять на политику и экономику, одни силы выдвигая, другие задвигая. В общем упрощённая картинка такая.

Что ковиддиссидентов кто-то проплачивает и координирует? Видимо да (тем более достаточно науськать несколько знаковых фигур, остальное энтузиасты из народа сами подхватят). Но вот чего не могу понять, так это кто это и кому это выгодно? Может быть умные (которые умнее меня) найдутся и аргументированно озвучат выгодоприобретателей.
Жду возражения


Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Анекдот

    Для того чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    - Почему вы не надеваете парашют? - Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сцены 18+

  • Анекдот

    Для того чтобы иметь много денег, не надо иметь много ума, а надо не иметь совести Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    - Почему вы не надеваете парашют? - Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не…