kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Неужели всё-таки Китай (в эту пандемию получит мировое доминирование)?


Когда рассматривают всё что связано с пандемией (кто-то считает, что она от начала и до конца выдумана), почему-то расписывают любые конспирологические варианты - и обнуление мировой экономики, и сваливание долгов на средний класс и избавление от лишнего населения, всё, кроме того, что пандемия реально есть и реально она может нарастать. А если это сложится именно так?

А если это сложится именно так, то по логике пойдёт гонка на скорость между мутирующим вирусом и производителями вакцин. Но кто может быстрее всех модифицировать вакцины и главное их масштабировать? Если кто не понял, это Китай. Совершенно сейчас не вдаюсь в конспирологию, не в Китае ли и слепили этот вирус, так как он совершенно не продвигает нас в понимании ситуации, объективно и очевидно, что в Китае самые компетентные специалисты по коронавирусам в мире и действительно китайцы в теме лучше всех.  Что это значит?

Это значит, что и на вакцинной стадии войны с вирусом, в которой находится человечество сейчас, китайцы имеют очевидную фору. А что будет дальше? Дальше, если вирус не уйдёт, как вирус испанки сам, не ослабнет через год, то войну с вакцинами он может и выиграть, именно потому что он мутирует быстрее разработки и производства вакцин. То есть можно предположить, что человечеству может понадобиться вернуться в чисто карантинную фазу войны. А что тогда? Тогда выиграет любую геополитику та страна, которая первая сделает практичные тесты на вирус и адекватное, дешёвое, но эффективное лекарство и этой страной может опять оказаться Китай. Почему? А в силу и объективного и субъективного фактора. Объективный - в Китае плановая и во многом мобилизационная экономика в которой государство на решение любой задачи может выделить фактически неограниченные средства и материальные и кадровые ресурсы. Подобные системы заточены под решение именно таких задач. Субъективный - именно китайцы изучили и знают коронавирусы лучше всех в мире. А когда два фактора складываются, то происходит синергетический взаимоусиливающий эффект.

А теперь представьте, что у КНР окажутся самые лучшие вакцины, тесты и лекарства против ковида с лучшими специалистами и лучшая система масштабирования всего этого. Неужели они не воспользуются этим, чтобы занять горку и никого и никогда уже туда не пустить? Но это если вирус не уйдёт сам. Но включать в анализ ситуации такую возможность (не исключать, а всерьёз рассматривать такую возможность) крайне опасно. То есть в данном случае именно Китай явно главный претендент на мировое доминирование (если всё пойдёт именно так, что конечно не факт, но вероятность такого развития событий очень велика)

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments