kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Фантазийные работы из холодного стекла

Автор - Нина_Зобкова. Это цитата этого сообщения
Фантазийные работы из холодного стекла

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Мастера и художники, работающие со стеклом, различают три технологии обработки стекла: «Горячее» стекло – применяется для обработки в печах при температуре свыше 1100 С. «Теплое» стекло – для обработки в печах при температуре от 600 до 900 С. «Холодное» стекло – обработка при комнатной температуре.

Примерами могут служить изготовление витражного или цветного стекла, резьба по стеклу и травление. До сих пор дискуссионным остается вопрос, к какому виду относить работы, при которых стекло формуется с помощью горелки или форсунки, к категориям «теплого» или «горячего» стекла.



Фьюзинг стекла — метод запекания кусочков стекла, уложенных в определённый рисунок, в специальных печах при высоких температурах. Появился он в Германии в 1990 годов, поэтому эту технику можно назвать молодой.

В основе фьюзинга лежит старейшая техника обработки стекла — техника горячей эмали.
Спекать стёкла в композицию стали ещё в Древнем Египте (1 в. до н. э — 1 в. н. э.).



">
Технология фьюзинга опускает использование металлических соединений в витраже, что влияет на внешний вид изделия, оно становится более эстетичным. Благодаря фьюзингу создаются рельефные многослойные изделия.

Отсутствие швов говорит о том, что созданное изделие в технике фьюзинг не будет бояться воды. Рисунки на стекле получаются лёгкие и воздушные, напоминающие немного акварель.отсюда

















Источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment