kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Ещё раз к теме антиковидников и антипрививочников


Очевидно, что люди не подчиняются никакому здрвому смыслу и никакой логике. Впечатление, что о них они не подозревают. Никак они не хотят понять, что это реальная война сегодняшнего дня, когда мы точно не можем оценить противника, ни кто он, насколько он вооружён и опасен, ни сколько его, ни его союзников, ни даже целей этой войны (это у вируса цель простая, как можно больше своих копий произвести, у его союзников могут быть совершенно другие цели). На самом деле мы обо всём только ощупью постепенно узнаём и делаем предположения и выдвигаем гипотезы.

Так вот естественное действие любого живого существа перестраховаться. Ваша кошка бросится в огонь, если его увидит?  Или ваша кошка бросится в воду не умея плавать? Что в данном случае разумно? Какое поведение? Преувеличить опасность или вообще ею пренебречь и провозгласить её несуществующей? При том, что пока мы не в состоянии её даже адекватно оценить. Наверное всё-таки ответственное поведение - перестраховаться, постепенно накопить сведения о противнике, отмобилизоваться, накопить ресурсы, боеприпасы и в решающей воинской операции или в длительной войне разгромить (в одной операции естественно предпочтительнее, очевидно, что так погибнет меньше людей).

Но мы знаем пока вот что. Вирус (не выгодоприобретатели, а сам вирус) во первых старается произвести больше своих копий, это для конкретного человека может быть фатально. И вирус быстро мутирует при том, что он уже с самого начала был очень хорошо приспособлен к распространению в человеческой популяции (сейчас не рассматриваем почему). Но мутации - то закрепляются именно те, которые служат к увеличению производства его копий, то есть увеличению его заразности и способности преодолевать человеческий иммунитет. И чем дольше будет идти этот процесс, тем большее количество мутаций мы получим (и пресловутую вероятность антительного усиления инфекции тоже).

В  свете имеющейся информации есть страны которые поступают совершенно логично и здраво (если появится какая-то новая информация, они просто подкорректируют ответные действия). Это Китай и Израиль, которые при возникновении опасности усиливают карантинные меры и стараются как можно быстрее отвакцинировать население, чтобы попытаться остановить процесс распространения пока мутирование не сделает вакцинирование имеющимися вакцинами бесполезным. Вот это не конспирология, это чётко продуманные и адекватные действия и статистика (уж какая есть) подтверждает правильность такой стратегии. При этом Китай и вакцинирует население традиционными вакцинами на основе мёртвого вируса (как это делается с прививок от оспы), что делают не все страны. И что здесь непонятного и нелогичного? Попробуйте вот это как-то опровергнуть?

Да, очевидно, что перейти к постоянной ревакцинации есть очень плохо и чревато. Поэтому параллельно надо разрабатывать надёжные и дешёвые тесты на вирус и дешёвое но  эффективное лекарство (это уже моё личное мнение, но буду очень благодарен если кто-то его логически опровергнет). Но что мы видим? вместо дискуссии людей, которые хотя бы получили среднее образование, идёт взаимная площадная ругань групп с взаимными обвинениями и готовностью стереть оппонентов буквально в порошок. Но простите, идёт реальная (не виртуальная, а именно реальнаявойна, пусть одним из противников является в этом случае природная стихия). И вот простите не военачальники, а рядовые вместо того, чтобы хотя бы обороняться, поставили винтовки в козлы и яростно спорят на тему, есть вообще враг или его кто-то выдумал, в то время как враг преспокойно захватывает территорию и убивает потихонбку личный состав. Вам это безумием не кажется?
Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal