kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Раскол?


Да, видимо уже можно констатровать, что по отношению к элементарнейшему санитарному мероприятию - вакцинации произошёл раскол российского общества и опять сильнейший, доходящий уже до многоэтажной ругани в интернете ( и даже страшно представить, что может быть если стороны сойдутся в реальности). Обдумывая это приходишь к выводу, что раскол имеет очень яркие черты именно того РАСКОЛА - 16в. Почему?

А вспомните, до какой степени не принимали новый канон блюстители истинной веры. Как они шли на муки, на  смерть, на самосожжение. А вроде ерунда какая - подправили некоторые молитвы, чуть чуть изменили канон и заставили креститься треперстием, а не пятериком. И сколько лет вся Россия ходуном ходила и до осады Соловков дошло. Почему шли на муки-то, из-за такой, казалось ерунды? А потому, что увидели опасность скверны в ЦЕРКВИ (а ЦЕРКОВЬ только что фактически сплотила народ на спасение страны (хотя не надо недооценивать и порыв Минина и Пожарского, но они тоже опирались на Церковь) и образ Патриарха Гермогена, заморённого врагами, был у народа перед глазами и Патриарх Никон ему совсем не соответствовал) и появилось сомнение в святости царской власти попустившей и поддержавшей такое.

Ну вот что-то подобное может быть закопано и здесь. Народ с готовностью видит под вакцинацией чипирование, шашни Билла Гейтса, происки мировой закулисы и вообще всё что угодно. Любой сколько - нибудь логичный аргумент против вакцинации моментально подхватывается массой пользователей интернета, а любой разумный, исходящий с экрана ТВ моментально начинает оспариваться и отвергаться. Что на выходе? Обскурантизм, мракобесие, дикий нахрап и хамство, и самое страшное...слепота. Люди действительно не видят витающую в воздухе опасность.

Предыдущий  подобный раскол был по поводу Крымских и Украинских событий. Но что интересно, общественные группы отрицателей и поддерживателей чего-то не сошлись совершенно. А казалось бы, должны были сойтись. Но, почему-то чуть ли не вся оппозиция  оказалась в стане антипрививочников (и левая и правая), а все провластные слои в стане прививочников. Хотя сам по себе вопрос вакцинации относится к вопросу сохранения жизни и здоровья, просвещения и образования, а не политики.                                                                                     
И какая перспектива у антипрививочников? Не провидец, но логически их количество должно уменьшаться. Почему? Так ведь яростно отвергаемая ими эпидемия никуда не делась, а если тяжело переболеть самому, или иметь тяжело переболевших родных и близких, то в стане антипрививочников остаться невозможно, это уже реальное безумие.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →