kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Перестаю понимать что либо вообще


Почему власть давит на вакцинацию (которую при этом не может организовать, то есть ни убедить людей в её необходимости, ни организовать масштабирование вакцины всех трёх (уже 4-х) типов, чтобы у людей выбор был) я объяснить могу. Это и надо отбить и вбуханные в неё деньги, и не доводить потери населения до масштаба когда это уже станет очевидно всем (ну невозможно скрыть как засеваются кладбища, как это было в 90-е, пока этого нет, но вполне может при данной ситуации повториться). Попутно можно проверить управляемость системы и внести какие-то коррективы. Далее, на фоне остального мира не хочется показать себя абсолютно дикими варварами, так как вакцинируются все развитые страны, в том числе и Китай с Индией (Китай первым компонентом вакцинировал уже более миллиарда человек, при том, что в Китае реально нет эпидемии и никакие пороги не перешли. Наверное китайцы полные идиоты вместе с КПК и её мудрым вождём, они, чтобы понятно было, выбрасывают на эту вакцинацию громадные государственные деньги). При этом представители нашей власти, как в принципе и представители любой, банально хотят жить сами и со своими родными и близкими. Поэтому они практически все перевакцинировались сами и многие именно СПУТНИКОМ, т.к. полного цикла испытаний не прошла ни одна вакцина в мире, но из наших доморощенных вакцин Спутник была испытана лучше и полнее других.

То есть с системой понятно. Вот с антиковидниками и антипрививочниками не понятно (я здесь не про людей типа Гундарова и Делягина, которые в принципе понимают что проблема есть, они пытаются аргументированно доказать, что она решается неправильно и предлагают какой-то свой способ решения. Это уже конструктив, диалог, борьба концепций и поиск истины) не понятно от слова совсем. Можно сколько угодно давить на глубинный народ, но очевидно, что этот вал распадается на две компоненты, действительно стихийную, и совершенно чётко организованную. Ну стихийную я понять в принципе тоже могу. (Давай, я выбью себе глаз, пусть у тёщи зять будет кривой. Правда в этом случае зятя вообще может не быть, причём вместе с тёщей, но это действительно чуйства, на уровне которых работает Сапожник, что он вылавливает в данном случае не знаю, но в крайнем предположении могу допустить, что ничего, ему так каааазется (как у Райкина). Но есть же и Мюрид, который с каждым днём погружается и погружается в откровенную пучину мракобесия и пропагандонства. Всё время вынужден разбирать его  ахинею и пургу, но толку правда от этого мало. Тем неменее продолжаю

При этом напоминаю, что я (мин мамонт и теперь мутант, так как укололся именно СПУТНИКОМ), никаких иллюзий на счёт нашей управляющей системы не испытываю и если бы это всё поручили делать мне, я делал бы это совершенно не так (перво наперво постоянно привлекал бы настоящих специалистов в вопросе, которые есть и опирался на врачей непосредственно находящихся на переднем крае борьбы с эпидемией). Но мечтать не вредно и в данном случае спасение утопающих, это дело самих утопающих. Но что делает Мюрид и К (а там их тьма, причём есть и видеоблоггеры, у которых аудитория может оказаться куда больше). Они заявляют, что наводнения нет в принципе. То есть человек понимает, что тонет, только когда уже начинает захлёбываться, а до этого он слушает Мюрида. Если непонятна эта аналогия, то это тоже самое, что в 1941г радио бы говорило одно, а подобные товарищи заявляли, что войны нет (даже не то, что немцы придут и пиво баварское притащут, это понятная сволота, её здесь не обсуждаем), а то что радио абсолютно всё врёт и войны нет. Уже эшелоны с ранеными идут и пол страны немец занял, но говорится, что войны нет, всё это мировая закулиса придумала (в чём может быть и правда, войну тогда организовала закулиса, тоже надо было решать ряд задач, в том числе выходить из депрессии)
Ещё раз про эпидемию. Эпидемию СПИДА можно считать по заболевшим в неделю? Нет наверное (хотя СПИД может быть действительно до эпидемии в РФ и не дотягивает, скрытую часть айсберга-невыявленных, система здравоохранения не знает). Так и ковид нельзя считать понедельно, так как это длительное поражение многих органов и систем человека. Но если считать саму заболеваемость, то вопрос, мы можем опираться только на официальную статистику, которая жёстко опирается на тесты ПЦР? Пусть мне медики сами это выскажут. Это  когда может быть болеет семья, симптомы у всех одинаковые, но вот диагноз ковид подтверждается не у всех. Сейчас мне скажут, что таких случаев нет. Ну кто не верит, тому хоть кол на голове теши, а кто интересуется и критически мыслит, может поискать такие случаи в интернете. Обратите внимание, что если что-то у нас утверждать наверняка о ковиде, то можно и ответственность понести. Поэтому поищите сами (самостоятельно найденные факты они как-то доходчивее). И ещё раз прошу (особенно антиковидников), сделайте репост этого опроса, чтобы увидеть хотя бы предельно приблизительную картинку по этому явлению и судить, есть эпидемия, нет, сильная она или слабая, страшная или нет.

Да, очень удачно Мюрид отвергает личный опыт (на него эти аргументы не действуют). Но как судить о явлении в том числе не попробовав его лично, или на основании слов халва-халва (но вкус её не почувствовав?). Ну это как нам всякие Шмелёвы и Пияшевы (оба увы покойные) остепенённые и авторитетные доказывали, что рынок хорошо (а оказалось, что в наших условиях это смертельно ), но я и сейчас должен верить им, так как они логично всё расписывали (и красиво). Нет, когда я понял, что в наших условиях открытый рынок убивает промышленность, то быстро скорректировал свои взгляды и изучил вопрос. Теперь знаю, что тот кто говорит открытый рынок в России, тот либо неадекват, либо...сами подумайте. Тоже абсолютно и здесь. Тот кто говорит, что вируса нет и он никаких органов не поражает (а я им переболел и у меня если и нет теста ПЦР, то есть тест на антитела), то я понимаю, что он лжёт (зачем и почему второй вопрос). Кто говорит, что болезнь не страшнее гриппа, тот врёт, так как от осложнений после гриппа за всю жизнь у меня не умер ни один знакомый, а вот от последствий ковида уже 4. Или Мюрид уже не признаёт объективную реальность, данную нам в ощущениях? 

Да и очевидно, что не переболев, наверное вопрос, пошёл бы прививаться или нет. А так думал, думал и пошёл, даже СПУТНИКОМ, про который ужастики рассказывают. И это при том, что прекрасно понимаю, что смысл прививки в том числе и в получении коллективного иммунитета, который достигается с тем большей вероятностью, чем быстрее идёт эта вакцинация. Что растягивание её на долгие месяцы, как раз получение этого иммунитета и срывает. Но остаётся смысл в том, что вакцина снижает (не устраняет, а снижает) риск заболеть лично для вас и увеличивает вероятность для вас лёгкого течения болезни, если вы заразитесь.

Теперь про то, что народ у нас стихийно умный и вот не повёлся на пропаганду властей. Ну да, наш умный народ почему-то повёлся на Ельцина с Егором Гайдаром (но он же у нас глубинный и умный), вёлся на Чумака с Кашпировским, на Мавроди с МММ и примеров таких очень много. Анатолий Евгеньевич! Вы уверены, что если этому народу показать ковидную реанимацию, а потом процесс похорон жертв ковида, то этот народ не просто пойдёт, а побежит вакцинироваться? Вы в этом абсолютно уверены? Хотя такое действо конечно бы несло элементы пропаганды (или вы не помните, как показывали народу Зою Космодемьянскую, естественно стремясь вызвать определённую реакцию это увидевших именно тогда)

И теперь самое неприятное. У всей этой пляски на костях погибших от ковида, в связи с ковидом и этим ковидом покалеченных (не только физически, но во многом и психически) могут быть и выгодоприобретатели. Нет ли таковых и со стороны антипрививочников? Ведь если звёзды зажигают, это кому - нибудь нужно? (И если истерику вокруг реальной болезни устраивают, то есть же у этой истерики цель?)

Честь имею - Мамонт - Мутант

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →