kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Без комментариев






Гульназ Хайри, фото: ГИБДД по РБ

В Башкирии вдова погибшего в аварии не может получить компенсацию от виновника

В Башкирии вдова погибшего в аварии не может получить компенсацию от виновника

В Куюргазинском районе Башкирии 2 июня 2019 года произошла смертельная авария – тогда столкнулись два встречных легковых автомобиля «Дэу Нексия» и «Лада Гранта». Водитель «Нексии» погиб на месте, шестеро пострадавших из обоих автомобилей попали в больницу. Однако, как рассказала ГорОбзор.ру вдова погибшего, виновник аварии до сих пор не выплатил почти 1 млн рублей пострадавшим.

«Мне он должен выплатить 600 тысяч, другому пострадавшему – 300 тысяч. Суд по делу был 26 ноября 2019 года – виновника посадили 3 января 2020 года на полтора года колонии поселения. Когда я обратилась к приставам, чтобы получить деньги, мне сказали, что его объявили в розыск. Где они могли его искать, если он сидел в тюрьме? Потом мне заявили, что у виновника нет имущества, поэтому взыскивать нечего», – посетовала пострадавшая.

По словам женщины, она неоднократно обращалась в различные инстанции. Так, в декабре 2020 года было написано заявление в прокуратуру, на которое до сих пор нет ответа. В управлении федеральной службы судебных приставов по РБ жительнице Башкирии заявили, что по состоянию на 9 июня 2021 года ведутся розыскные мероприятия, а должнику ограничили выезд за границу.

На запрос ГорОбзор.ру в прокуратуре республики ответили, что обращение от жительницы Башкирии по данному вопросу действительно поступало, специалисты направили его в УФССП. Судебные приставы в свою очередь запрос редакции проигнорировали.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments