kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять про вакцинацию (пост от мамонта - мутанта)


В общем пошёл и укололся первым компонентом СПУТНИКА V. Несмотря на все вопросы. Собственно главные вопросы -
1. Почему мы не масштабируем КОВИВАК, которая традиционная и даёт меньшую побочку, а гоним СПУТНИК V, которая совершенно новая и может давать побочку? (Нет, в коридоре после не бухнулся и концы не отдал, как польский врач-агитатор умер в прямом эфире, и это хорошо. Но имея в копилке аллергию на полистирол и ковид в октябре, всё равно было как-то стрёмно)
2. Почему с одной стороны подписывается бумага, что тебя предупредили о возможных последствиях и всё происходит добровольно, с другой стороны определённые группы населения подталкиваются сделать прививку? Пока скажем подталкиваются у нас в пределах закона, но везде ли так?
3.Почему параллельно не подписывается бумага на все случаи жизни и увы не жизни, что в случае чего все расходы полностью понесёт государство (желательно с конкретными цифрами?)
Вопросы к самой вакцине задавать смысла нет, так как их в эфире уже задаёт тьма людей. Например сейчас один учёный муж (посмотрел на ю-тубе) сказал что творение центра Гамалеи это генно модифицированный вирус и не мутанты ли после прививки получатся? Ну вот поэтому автора можно уже в определённой степени считать мутантом:-)))

Тем не менее собрались с супругой и пошли. Собственно какая побочка. У супруги сильно болит рука и поднялась температура (37,4). У меня немного болит рука и слабость (сильно тянет в сон), температура пока 36,6.
Для меня собственно это был вопрос принципа, так как некоторые антипрививочники меня уже подкалывали тем, что вот сам-то не привился. Ну вот привился. К самой организации процесса пока претензий нет, могло быть много хуже. За сертификатом сказали завтра прийти. Теперь запустим опрос в котором попробуем исключить хочу - не хочу, чтобы были ответы сделаю и не сделаю (очень интересно узнать разброс решений самих людей по группам)

Poll #2111817 Привились ли вы от Ковид 19?

Привились ли вы от Ковид 19?

Да, привился
9(39.1%)
Нет, но решил привиться
4(17.4%)
Нет, и не привьюсь не при каких условиях
5(21.7%)
Нет, но привьюсь, если издержки станут для меня неприемлемыми
4(17.4%)
Другое в комментариях
1(4.3%)

Теперь высказываю своё мнение предельно коротко. Привиться нужно, но прививка в конкретном данном случае (быстро мутирующий вирус) может и не стать панацеей (но заболеваемость снизит), поэтому надо срочно разрабатывать надёжные тесты и эффективное, дешёвое, доступное лекарство.
Мамонт- мутант
Почему мамонт понятно, в Каповой пещере на древнем рисунке один из мамонтов идёт в другю сторону чем все и глава республики назвал его мамонтом- диссидентом и сказал, что также и блоггеры нужны системе, чтобы высказывать отличное от основного мнение. (Учитывая, что автор относится к вымирающему виду совков аналогия более чем уместная). Почему мутант видимо тоже понятно:-)

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →