kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

По поводу поста Мюрида и опроса SuperJob.ru


Конечно то, что собираются привиться только 19% россиян при всей нерепрезентативности опроса - это конечно новость. То что 53% не собираются прививаться ни при каких условиях - это ещё большая новость. Здесь я честно говоря сомневаюсь, что поможет и разъяснительная кампания. Почему такие результаты можно поанализировать. Это непонятность процедуры (люди не понимают зачем, так как многим кажется что всё уже благополучно, пандемия завершается), непонятность вакцины (основная вакцина в РФ СПУТНИК V, которая в принципе очень новая и векторные вакцины реально широко пока не применялись), вообще психология человека (сижу же и всё норм, а там уколешься и неизвестно что получится), ещё масса факторов. Очевидно, что будет запущена разъяснительная кампания, но есть сомнения в её успехе.

Здесь мне интересно проанализировать утверждение об увеличении заразности и уменьшении летальности. Оно вроде бы и так, и теория говорит именно это. Но тем не менее возникает ряд вопросов. Первый, так и не установлено происхождение вируса, сами учёные разделились во мнении искусственное или естественное. Если предположить искусственное, то надо тогда знать цели которые преследовали разработчики (снижение летальности могло и не быть их целью). Кстати этот вирус уже преспокойно распространяется в жару и наплевал на сезонность ОРВИ.  Но интересно посмотреть и если он естественный. Как-то все снова стали забывать об испанке. Но ведь испанка собственно мутация гриппа. То есть до этого грипп не был таким смертельным и вот на тебе. То есть по крайней мере испанка была исключением из правила (и что непонятно, как пришла неожиданно, так через три года и ушла). То есть утверждать что-то про летальность, в частности индийского штамма, пока нет достаточно опыта его лечения и надёжной статистики, наверное преждевременно. Всё-таки наверное для каких-то даже самых первичных выводов, надо подождать ещё недели две.

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments