kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Зеленский допустил референдум по разрыву с Донбассом, кому это +?


Источник. Цитата: " Украина может пойти на полный разрыв связей с Донбассом при условии проведения соответствующего референдума, заявил украинский президент Владимир Зеленский 24 июня в эфире телеканала «1+1».

Так он прокомментировал идею отгородиться от ДНР и ЛНР стеной. При этом глава государства отметил, что речь должна идти не только о материальных объектах.

«Стена — это все: стена во всех отношениях, во всех коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием «Вода Донбасса»? Не поставлять им воду? Тогда не будет получать воду Мариуполь. Ну хорошо, говорят, сделайте обход. Мы сделаем в любом случае, но не для того, чтобы отключить людей от воды», — сказал Зеленский.

Вместе с тем украинский глава считает, что может быть найден и другой способ урегулирования конфликта. Кроме того, он подчеркнул, что в таком референдуме должен участвовать «народ Украины» .

«Да, если у нас не выйдет любых альтернативных договоренностей с США, с Россией, отдельно с Европой и параллельно… Если все это не получится, то о стене будет голосовать народ Украины», — заключил он.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3305258.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM."

Ну вот всегда считал В.А. Зеленского хитро сделанным. Что это значит в конечном счёте? Что образуется 2 в принципе нежизнеспособных государства, которые сразу попросят принять их в РФ. Что дальше? Дальше Украина при всех ломаниях Зеленского, полностью избавляется от головной боли по содержанию этих регионов, и главное - снимает единственное формальное ограничение по вступлению страны в НАТО (неурегулированные территориальные проблемы, очевидно что по территории Крыма реальных проблем нет, он перешёл в состав РФ абсолютно законно и юридически безупречно). То есть Украина получает жирный и безупречный + (тем более население в этих регионах принципиально антикиевское (в сегодняшнем исполнении украинского руководства естественно). При этом такое решение оюлегчает и вступление Украины в ЕС, так как ЕС придётся неубедительно объяснять любое отклонение просьбы Украины о вступлении.

Что получает Россия? Россия получает головную боль по содержанию этих регионов, так как только восстановление их после боевых действий это громадные деньги, а уж если придётся модернизировать и менять инфраструктуру и модернизировать сами предприятия Донбасса, это многократно больше. Но очевидно, что отмахнуться от республик не получится, свой народ и не поймёт, и не простит. Вечный ярлык агрессора на Западе, непрекращающиеся санкции и многолетний пролонгированный конфликт с Украиной. При этом инкорпорирование регионов в Россию это реально очень сложный во всех отношениях процесс. Но ... есть надежда, что Россия всё-таки сделает это.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    - Ой, Сема, они таки конфисковали все, что нажито мной честным трудом! - А остальное? - Остальное, слава Богу, не нашли Источник:…

  • Анекдот

    Черное обеляют, белое очерняют. Грязное отмывают, чистое пачкают. Вы прослушали краткий курс мировой истории. Источник: https://nekdo.ru…

  • Анекдот

    В детстве родители ставили Толика на горох, а Толик горох ел и тихо мстил Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment