kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Приговор окончательный?





Верховный суд Башкирии признал экс-полицейских виновными в изнасиловании дознавательницы

Верховный суд Башкирии признал экс-полицейских виновными в изнасиловании дознавательницы

Сегодня, 23 июня, в зале Верховного суда взяли под стражу бывших сотрудников полиции Павла Яромчука, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева. По информации Объединенной пресс-службы судов Башкирии, все трое признаны виновными в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Верховный суд после подачи апелляционной жалобы смягчил приговор Яромчуку до пяти лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, срок пребывания под стражей и под домашним арестом зачтен в срок отбывания наказания.
«В остальной части приговор районного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения. Яромчук, Матвеев и Галиев взяты под стражу в зале суда», – проинформировали в пресс-службе.
Напомним, что скандальная история произошла в октябре 2018 года. Тогда 23-летняя дознавательница обвинила своих коллег – Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука в изнасиловании на несанкционированной вечеринке в отделении МВД. 26 декабря 2019 года Кировский суд Уфы признал виновными всех троих подозреваемых и приговорил суммарно к 20 годам лишения свободы. Однако 3 июня 2020 Верховный суд оправдал Матвеева и Галиева, Яромчуку смягчили срок заключения с 6 до 4 лет. Позже оправданные прокомментировали новый поворот в резонансном деле. Также стало известно, что все фигуранты сохранили звания офицеров.

Ранее Самарский кассационный суд общей юрисдикции отменил оправдательный приговор бывшим полицейским, обвиненным в изнасиловании дознавательницы в Уфе. Напомним, Верховный суд освободил Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а также снизил срок заключения третьему участнику уголовного дела – Павлу Яромчуку.


Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments