kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Возможен ли коллективный иммунитет?


На этот раз самого опроса не будет. Зададим вопрос и почитаем ответы в комментариях, если явно не согласны - ответим (это я не про себя во множественном лице, а про читателей)  В общем это результат предыдущего опроса (огромная просьба пройти по ссылке, проголосовать и сделать репост, чтобы обеспечить минимальную репрезентативность). Обратите внимание, сейчас просто ничтожное количество участников опроса (39, надеюсь что чуть подрастёт).  Переболела фактически половина и что самое интересное уже 4 из выборки переболело вторично (а от переболевших 22%) и это при ничтожном по историческим меркам времени пандемии. Понимаю, что репрезентативностью здесь и не пахнет, но в этом блоге эпидемия явно в наличии, так как переболевших уже больше 45% (Подождём, может читатели проголосовав, посрамят Мюрида, считающего что её нет, если опрос окажется репрезентативным. Интересно, что такие опросы не зависят от политической ориентации участников, так как заразиться могут все)

Но здесь что важно. Ясно, что принципиально после выздоровления можно заболеть вторично. Но коллективный иммунитет предполагает, что вирус перестанет размножаться, так как из-за созданного вакциной иммунитета вирус  всё время будет натыкаться на антитела, которые его уничтожают. А здесь выясняется, что уничтожают оказывается не всегда. Антитела со временем исчезают, у какого-то человека этот вирус антитела не могут уничтожить, так как он их обходит. Такой вариант предсказал профессор Чепурнов ещё в прошлом году. Но это мнение одного учёного. Да и он считает, что можно полностью победить пандемию вакциной пролонгированного действия, которую предстоит создать.  Мы сейчас не можем делать утвердительных заявлений, но можем просто обменяться мнениями в комментариях. Это я и предлагаю сделать. Моё субъективное мнение, что вакцинироваться надо, но  пандемию окончательно победит (или не победит) вакцина пролонгированного действия (которую ещё надо разработать) или дешёвая комбинация надёжного теста и лекарства (которые ещё предстоит создать). А может приёдётся задействовать всё. При этом интересна и идея повысить собственный иммунитет здоровым образом жизни, а может быть разработать препарат организму в помощь.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments