kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Опять ответ Мировичу разоблачающему якобы миф о доброте советских людей


Это конечно читать забавно, так искажать действительность может только человек вообще не представляющий СССР, но и молчать про это невозможно-вдруг молодёжь начнёт свои представления об СССР формировать на писаниях Мировича

Так вот, я не считаю, а знаю, что СССР конечно не был идеальной страной, но люди реально были добрее, так как весь процесс их одичания и озверения проходил на моих глазах в заводском коллективе. Советские люди как раз в массе не были завистливы и в СССР никогда не придавалось слишком большое значение материальному благополучию и деньгам. Кто жил, тот это прекрасно помнит, так как жизненный уровень большинства был достаточен для вполне приличной жизни и люди получили в школе и семье представление о том, что хорошо и что плохо. Зависть это было плохо и большинство не завидовало. Дальше- а зачем завидовать, если было достаточно просто добросовестно работать и можно было рассчитывать на все базовые блага и ещё без очереди?  А уж если вы работали не просто добросовестно, а самоотверженно, то таких людей награждали, ставили в пример и выдвигали на руководящие должности. На награды простым людям государство не скупилось, ордена и медали получали и рабочие и врачи и учителя. Ну вот бабушка у меня была скромным почтовым работником. Что ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ГОДЫ ВОЙНЫ дали понятно, это всем дали. Что грамотами можно было стены оклеивать тоже понятно, но ей же дали и медаль ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ (на почте). И никто ей пенсионный возраст не поднимал (ушда на пенсию в 55 лет) и никто дополнительно работать не заставлял, со своей пенсии в 70р она ещё и на СБЕРКНИЖКУ откладывать умудрялась. Что сейчас с 15000р пенсионер отложит не подскажете?

Поскольку в СССР не деньги стояли во главе угла, а добросовестный труд, то и в помине не было товарного фетишизма, а если он был, то это называлось мещанская психология стяжательства и осуждалось.  Поскольку люди были обеспечены базовыми благами и от года к году жили лучше и лучше, то они и не были ни завистливыми ни злыми, вот именно поэтому они и были добрыми. Что сейчас немыслимо, какие-то работы рабочие могли сделать вообще даром, понимаю, что в это не поверят, но это правда. Естественно не все и не всегда, но такие люди были. А уж какие у нас офицеры были в Армии! (Мне скажут, что ты же в КДВО служил, там же условия жестокие).Ну да, но почему-то мы там двигались не в сторону человек человеку волк, а человек человеку друг, товарищ и брат.
Да и частность. В СССР все честно отработавшие 25 лет получали медаль ВЕТЕРАН ТРУДА, которая даёт право на приличный соцпакет, начиная на частичную компенсацию коммунальных платежей. Сейчас ничего не дают, а ЗВАНИЕ ВЕТЕРАН ТРУДА С СУЩЕСТВЕННЫМИ ЛЬГОТАМИ можно получить только имея государственные награды, звания, и приравненные к ним грамоты (обычное звание за огромный стаж оплачивается какой-то очень маленькой суммой). Ну если государство к людям относится как к пасынкам, не отмечая их старание и усилия, то с чего они будут добрыми. Сейчас человек и двигается в сторону волка

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →