kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять про очередной пост Мюрида о вакцинации


С самого начала событий но Украине и с самого начала пандемии (в которую Мюрид не верит, мол эпидпорог не пройден) считал и считаю что надо быть точным в формулировках и фактах и именно неточности приводят к непониманию творящегося сторонами. Вот теперь Мюрид написал о де факто принудительной вакцинации.

На самом деле никакой принудительной вакцинации конечно нет. Политика в этом вопросе есть, а принудительной вакцинации даже в Москве нет. Никто с нарядом не придёт, под белы ручки не возьмёт и злачно укол в нежные плечи сограждан не сделает. Есть предоставление права выбора для наиболее опасных при распространении специальностей. То есть можно уколоться и работать дальше, или не укалываться, но переходить фигурально выражаясь во фрилансеры и блоггеры-аналитики. То есть уверяю, самого А.Е. никто никуда принудительно колоть не потащит.

Это хорошо? Наверное не совсем, но оно неизбежно. В РФ если можно не колоться, то никто и не уколется (даже зная, что вероятность побочки от вакцинации многократно ниже чем вероятность получить тяжелейшие (вплоть до летального исхода) последствия от болезни).  Поэтому и ставят вопрос ребром. Если положить руку на сердце мне непонятно, почему в Москве (с которой берут пример регионы)  пока  выбран такой вариант. Всё-таки вариант с возрастной разбивкой (как в Израиле) выглядит более продуманно. То есть сначала вакцинирутся пожилые и  потенциальные разносчики и потом все возраста по ниспадаюшей от пожилых до детей.

Есть вопросы к вакцинам? Да есть, но есть и положительный пример Израиля (но надо учитывать, что большую часть населения Израиля привили очень быстро). На сколько там хватит коллективного иммунитета вопрос, но пока эффект вакцинации продемонстрирован. Почему в РФ так все администраторы и учёные упёрлись в вакцинацию не знаю. По моему вопрос победы над пандемией в триединстве вакцины, дешёвой и моментальной тест системы и эффективного, но дешёвого лекарства.  При этом к этим задачам примыкает ещё и задача реабилитации переболевших (кто переболел тяжело). При этом конечно продажа вакцины это деньги, но ещё большие (в разы) деньги от продажи полного пакета  (вакцина, лекарство, тест система и реабилитационные меры)                                                                                                                                                                                       
А по поводу нарушения прав человека, кто и когда спрашивал в СССР согласие на вакцинацию от оспы или туберкулёза?  Да и вопрос, американцы провели полный цакл испытаний своих вакцин?                                                                                                     
Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments