kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про пост Илларионова перед встречей в верхах


Это про то, что Байден кого-то или что-то сдал (по моему Байден просто не помнит про Грузию и Украину из-за маловажности этих стран для США). Здесь мне интересен текст Илларионова не с точки зрения того, что он очень напоминает бред сивой кобылы, а с юридической точки зрения. Я понимаю, что по человечески А.Н. никак не может смириться, что ему пришлось убраться из околокремлёвского пула (но если честно, он такой же экономист, как я балерина, нет ни завода, ни производства которое он запустил или поднял, а без этого экономистом наверное быть нельзя, хотя кэн можно), но надо же всё-таки быть объективным.

В данном случае у него в материале 2 ляпа (про остальные спорные моменты не пишу, так как они спорные и их можно как-то обсуждать). Первый, это когда он пишет про события 2008г, как об агрессии РФ против Грузии. Но строго говоря это Грузия совершила агрессию против республики ЮО, которая юридически не была в её составе с 9.04.1991г,  т.к. Грузия нарушила Закон СССР 1409-1, автоматически выводящий в этом случае Абхазию и Южную Осетию из состава Грузии (в данном случае совершенно фиолетово признаёт ли этот факт кто - либо кроме самих ЮО и Абхазии).

Потом, как известно, НАТО старается не принимать в новые члены страны имеющие территориальные споры, хотя в 1954г СССР было отказано во вступлении в НАТО, а у СССР тогда вроде не было территориальных споров. Но вот как раз и Грузия и Украина такие споры имеют. Но всё это суета сует, так как конечно главной страной НАТО является США и там прекрасно понимают, что приняв Украину и Грузию в НАТО придётся эти страны охранять и как-то территориальные споры решать (А оно США надо? Тем более за это всё придётся платить именно США). То есть всё сводится к вопросу о том, есть ли юридическая норма которая обязывает принять любое государство в НАТО, если оно туда официально обратилось? Как я понимаю, такой нормы нет. Простите, но США всегда действует исключительно в своих интересах. Раз Украину в НАТО не принимают, то это значит всего навсего, что ЭТО НЕВЫГОДНО США и альянсу в целом. Давить на какую-то совесть и нравственность в этом случае простите смешно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 12:06: Анекдот https://t.co/lu6FrBkURV Вт, 12:09: Анекдот https://t.co/ls8Mkbw8nY Вт, 12:14: Анекдот https://t.co/pwA7WHaN5m…

  • Анекдот

    Молодая собака спрашивает старую: - Скажи, почему мы всю жизнь в намордниках, а люди только сейчас начали их носить? - Ну, так мы и в космос…

  • Анекдот

    - Каждую замужнюю женщину дома ждут маленький Чекупила и большой Чепожрать. - Со временем Чекупила вырастает в Дайденег! Источник:…

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments