kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вам не стыдно гражданин Мюрид?


Мюрид в сегодняшнем посту назвал доморощенным нацистом профессора-вирусолога  и д.б.н. Александра Чепурнова за то, что тот предложил не пускать в самолёт непривитых и непереболевших ковидом. Начнём с того, что нацист и фашист это самые страшные оскорбления в нашем народе из всех которые только можно придумать. То есть на месте профессора наверное можно было бы вызвать Мюрида на дуэль, плюнуть ему в лик, дать в табло и действовать в таком же духе. Подавать в суд наверное в нашем государстве как-то не эффективно, ну и что если суд и обяжет Мюрида извиниться и выплатить как компенсацию морального вреда какие-то копейки. Это не может стать удовлетворением. Как человек работавший с вирусом Эболы и всю жизнь посвятивший борьбе с особо опасными инфекциями на моих весах профессор Чепурнов весит как-то больше чем Мюрид, ну вот такое моё личное мнение. Но к теме.

Сюжет с Норманом Шварцкопфом взят простите не по теме. Здесь как раз сюжет поэлементарней. Не знаю как Мюрид (Анатолий Евгеньевич Несмиян) служил в Армии или нет, но вот аффтор блога служил и даже офицером и даже техником самолёта. Так вот сюжет такой. Несознательные гражданские проникли на аэродром (чего на свете не бывает) во время плановых полётов. Известно, что масса личного состава погибла просто зайдя за сопло работающего двигателя (человека убивает о бетонный отбойник). Что я в этом случае должен сделать? Естественно ограничить свободу этих болванов и за шиворот вытащить придурков со стоянки и выпроводить за территорию части. И именно как профессионал. Именно это глубокий профессионал - профессор Чепурнов и сделал, заявив, что непривитых и непереболевших нельзя пускать в самолёт во избежании распространения инфекции.

Александр Чепурнов (отсюда)

Про рассуждения Мюрида о том, что даже эпидемии нет, останавливаться не буду, так как довольно подробно ответил ему, правда в своём блоге, но на его собственный комментарий. Хочется остановиться на личности профессора, который стал широко известным, заразившись сознательно ковидом повторно, чем собственно сильно увеличил знания учёных об этой заразе (здесь). Признаться уже не верил, что у нас ещё есть такие врачи, способные ставить потенциально смертельные эксперименты на себе, но вот оказывается есть (видимо ещё советское воспитание и понятие о врачебном долге сказалось). Так вот человек способный сделать так по определению нацистом (человеконенавистником) быть не может.

Простите, государство, это государство, у него могут быть свои резоны, но дело врача действительно лечить и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ об опасности. То есть для врача высказать своё мнение это ДОЛГ и НРАВСТВЕННЫЙ ИМПЕРАТИВ, не высказать он его не может, цена слишком велика. И я солидаризуюсь с профессором Чепурновым в том, что права граждан представляющих смертельную опасность для других людей должны быть ограничены, конечно в минимально необходимой степени, но ограничены. Как ограничивают права ребёнка, когда отбирают у него спички.

При этом именно врачи слишком хорошо понимают с чем они имеют дело и реально многие врачи буквально рискуют жизнью и проявляют мужество и героизм (молчу уж про то, что они больше года в этом аврале и смертельно устали). Очень многие медики уже отдали жизни на этой незаметной войне с тяжёлым заболеванием, если есть желание, поищите в интернете и вы найдёте их имена. И вот на этом фоне обзывать специалиста доморощенным нацистом НЕДОПУСТИМО! И вот в чём я совершенно уверен, что профессор Чепурнов не будет отвечать за свои слова ни перед каким трибуналом.

Tags: Коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Кровать - это полка, на которую вы откладываете свое тело, когда им не пользуетесь. Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Ученым удалось выяснить, что умных работа любит не меньше, чем дураков, но стесняется открыто проявить свои чувства. Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот 18+

    Вот так - вызовешь уборщицу из клининговой компании, а утром сажаешь ее в такси, моешь посуду, меняешь белье, и выносишь пустые бутылки. Источник:…

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    Кровать - это полка, на которую вы откладываете свое тело, когда им не пользуетесь. Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Ученым удалось выяснить, что умных работа любит не меньше, чем дураков, но стесняется открыто проявить свои чувства. Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот 18+

    Вот так - вызовешь уборщицу из клининговой компании, а утром сажаешь ее в такси, моешь посуду, меняешь белье, и выносишь пустые бутылки. Источник:…