kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Лютый бред


8 человек выпускников коррекционной школы отчислили из Холуйского колледжа  высшей школы народных искусств (по факту это колледж, специализирующийся на лаковой миниатюре). Получилось, что девять классов коррекционной школы это всего 7 обычной. В общем за несколько месяцев до выпуска выгнали. Материал здесь. При этом все 8 детей хорошо учились, сдавали все экзамены и их лишают профессии за несколько месяцев до выпуска. Вмешалась ПРОКУРАТУРА, но формально горе директора могут оказаться правы. Ну вот нельзя формально у нас через 2 года перепрыгивать.

Конечно вспомнишь СССР и зарыдаешь. Известен случай, когда показавшего на учениях прекрасную выучку курсанта, Министр обороны Д.Ф. Устинов (это мне присутствовавший при этом старший техник моего звена рассказал, а он вообще-то никогда не врал) спросил, хочет ли он поскорее стать офицером и начать службу и...получив утвердительный ответ, тут же перед строем присвоил ему звание лейтенант и сдал командиру части. То есть тогда и мысли бы никому в голову не пришло отчислить успешных студентов, некоторые из которых побеждали в художественных конкурсах, за несколько месяцев до выпуска. А сейчас оказывается можно измываться над и так несчастными молодыми людьми. Объяснять чиновнику, что это бесчеловечно и даже просто неразумно наверное смысла нет, чиновничье сердце даже не изо льда, у чиновников этого органа видимо совсем нет, что там вместо него, инструкция или чиновничья чуйка потенциальной опасности, которая инстинкт самосохранения  не знаю. Знаю, что вопрос на самом деле выеденного яйца не стоит, а на другой чаше весов могут оказаться сломанные жизни.

Если бы молодые люди могли бы меня слышать я бы посоветовал им обратиться в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой дать сдать им выпускные экзамены и сдать  дипломные работы, наверное уж министр в случае  успешной сдачи может решить их вопрос (или у нас процесс формализации образования дошёл до такой степени, что бумажка   куда важнее профессионализма и судьбы человека. Не первый раз сталкиваюсь с этим и убеждаюсь, что даже бабло в этом случае видимо бессильно. Лаковая миниатюра может приносить реальную валюту государству, но видимо чиновная бумажка дороже любого здравого смысла. Как там В.А. Мельниченко сказал? Помнится так:- УРОВЕНЬ МАРАЗМА У НАС давно превысил уровень жизни.

А если уже ничего не поможет, талант всё равно пробьётся, поэтому не надо сдаваться, художники из детей уже явно получились.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Tags: маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments