kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Объемы производства ЭпиВакКороны и КовиВака пока недостаточны для экспорта

https://newsland.com/user/4296647982/content/obemy-proizvodstva-epivakkorony-i-kovivaka-poka-nedostatochny-dlia-eksporta/7413859?_utl_t=lj Объемы производства ЭпиВакКороны и КовиВака пока недостаточны для экспорта : Общество на портале Newsland

Объемы производства ЭпиВакКороны и КовиВака пока недостаточны для экспорта

Объемы производства ЭпиВакКороны и КовиВака пока недостаточны для экспорта

Объемы производства вакцин от COVID-19 "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" центра имени Чумакова пока не позволяют говорить об их массовом экспорте. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Проявляется, действительно, большой интерес к российской вакцине со стороны иностранных государств, в частности, к "ЭпиВакКорона" и вакцине центра им.Чумакова "КовиВак". Но у нас главная задача сегодня – это обеспечить удовлетворение потребности внутри нашей страны. Пока касаемо и "ЭпиВакКороны" и "КовиВак" – объемы производства сегодня не обеспечивают полностью запрос по выполнению поставок на зарубежные рынки", - сказал Мантуров журналистам в четверг.

По его словам, возможно, к концу года ситуация изменится.

"Возможно, это (экспорт) произойдет к концу года, когда индустриальные партнеры, в частности, компания Нанолек, обеспечит наращивание производства "КовиВака", и тогда можно будет выполнить те запросы, которые будут у наших зарубежных коллег",- сказал Мантуров.

Пока, по его словам, в необходимом для экспорта масштабе серийное производство налажено по вакцине "Спутник V", в том числе готовится производство по полному циклу в нескольких странах за рубежом и пилотные партии находятся в институте имени Гамалеи Минздрава России на контроле качества.

В РФ зарегистрированы четыре отечественные вакцины от COVID-19: векторные "Спутник V" и "Спутник Лайт" центра им. Гамалеи Минздрава России, пептидная "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и цельновирионная "КовиВак" центра им. Чумакова РАН.

4 июня компания "Герофарм" подписала соглашение с Венесуэлой о поставках вакцины от COVID-19 "ЭпиВакКорона", а также меморандум о намерениях в области поставки и производства этого препарата с бразильской фармацевтической компанией. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, объем поставок в Венесуэлу может составить 5 млн комплектов (10 млн доз) до конца года. Начать отгрузки планируется уже в сентябре.

Источник: www.interfax.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот

    - Ой, Сема, они таки конфисковали все, что нажито мной честным трудом! - А остальное? - Остальное, слава Богу, не нашли Источник:…

  • Анекдот

    Черное обеляют, белое очерняют. Грязное отмывают, чистое пачкают. Вы прослушали краткий курс мировой истории. Источник: https://nekdo.ru…

  • Анекдот

    В детстве родители ставили Толика на горох, а Толик горох ел и тихо мстил Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment