kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Это диагноз (ковиддиссидентство)?


Вот типичный комментарий к моему вчерашнему посту про ковид. Идёт дискуссия, возникает параллель со СПИДОМ (который тоже этот товарищ серьёзной проблемой не считает). Моя реплика -" Конечно ковид по материальным последствиям уже многократно превысил последствия от СПИД."
Товарищ отвечает:
-" не КОВИД превзошел, а перекос в мозгах и связанная с ним борьба — нет никаких данных, что от КОВИДа пострадало больше, чем от борьбы с ним. А пострадало от КОВИДА как от сезонного гриппа, все прочее — борьба и неоказание помощи плановым и намеренно неправильное лечение
Конспирология вещь полезная — это накопление и осмысление фактов, а вот паника этот перекос в мозгах трудно, как оказалось, чем-либо лечить"

Самое страшное в жизни что? Полуправда, которая маскируется под правду. Поэтому к комментарию возникает ряд вопросов
1. Не считают ли так думающие, что если бы это было так, что заболевание не страшнее сезонного гриппа, то его бы никто и не заметил? Реально грипп, по моему, замечают только врачи и сами больные, которые за неделю обычно встают на ноги.
2. Допустим данных нет, что от ковида пострадало больше чем от борьбы с ним. Но возникает вопрос, а обратные данные есть? Хотя бы приблизительные?
3. Эта категория людей считает что вот от борьбы основная масса и пострадала. Но возникает вопрос, а могла ли возникнуть борьба без противника (болезни)?
4. Есть факты, что лечение инфицированных проводилось намеренно неправильно? То что лечить правильно новое заболевание не имея опыта сразу невозможно, это наверное понятно. Скажем так, чем больше о заболевании знают, тем правильнее его лечат (сейчас лечат даже во время выявленную чуму)
5. Перекос в мозгах оценить довольно сложно. Но вот эта категория людей часто пишет про панику. Положа руку на сердце, выйдя на улицу (в магазин или на работу) есть кто-то кто видит реальную панику?

Жду аргументов и фактов

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →