kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Пора валить? (Или не могу...и не хочу!)


Кунгуров выдал пост про эмиграцию и её историю, начиная чуть не с Ивана Грозного. Ну вот мрачно всё, никто не хочет жить в государстве - концлагере и никто не хочет возвращаться.Мрак, ужас, жуть и беспросветность в каждой букве. Людишки готовы уже и веру менять и таксистами работать, только не в России жить.

Прочитаешь и можешь ведь и поверить. А на самом деле? Так ли уж озабочены были людишки отсутствием свобод на Родине, что вот за это готовы были (все абсолютно). Бросить родных и близких и свалить на чужбину без языка и средств существования? Да нет конечно. Приводится вроде как дикая цифра сбежавших во французском походе (интересно, что я не слышал ни об одном свалившем башкире, которые там тоже были) в 40 тысяч нижних чинов (с оружием и лошадьми). Но ведь не вся Армия свалила, даже насмотревшись на прелести Франции. Более того, был совершенно не раскрытый обратный феномен, когда наполеоновские вояки )шаромыжники) вдруг навсегда оставались здесь, в холодной, неуютной, как бы несвободной идеспотичной стране. И с чего бы это? Оне ж еуропейцы, вольные и кулюторные.

А напомнить, что в России всегда была (и даже сейчас есть) огромная диаспора немцев. Даже автор ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ Владимир Даль и то немец. Тоже интересный вопрос, чего они в жестоком тоталитарнизме ловили (Крузенштерны и Беллинсгаузены, впрочем Беллинсгаузен швед). Но ещё интереснее, что по А.А. всё активное и грамотное валит из страны. Но вот в эти же тёмные времена самодержавия, мракобесия и деспотии каким-то взрывным образом казачки рванули разведовать, воевать и заселять Сибирь. То есть рванули в самую глушь, но этой же деспотии и служили для этой же деспотии? Это что? Ну можно при их-то подвижности было и за кордон свалить, а оне не по сценарию в глушь забрались?С одной стороны побег от центральной власти, но почему-то в интересах этой же центральной власти.

И ещё вот что. А.А. описал, что там в эмиграции нет организованных диаспор и землячеств (единственная была у белых, как уже показано, совершенно не понимавших что творится в СССР и сохранявших себя для продолжения государственной миссии). Но что он сделал. В нашем менталитете надо общаться, лсы с соседями точить и совместно водку пить. А там этого нет оказывается. Так многие, кто уже подумывал от мысли этой откажутся, внутренне некомфортно очень. Так где здесь водораздел? Видимо по людям водораздел, а не по территориям. Традиционалисты никогда туда не хотят (где родился, там и пригодился),  а вот персоналисты-индивидуалисты готовы за Шенгенскую визу душу заложить.                                                                                                                                                                                     

И сейчас про себя. Накидают и мне наверное что-то типа - ТЫ ЖЕ ТОЖЕ ХОЧЕШЬ, но не можешь. Ну да, не могу, но и не хочу. Ну вот не хочу и всё тут. При всей вашей культуре, свободах, сытой жрачке и других для вас важных ништяках. Да и хотел бы, всё равно не поехал бы, так как совершенно там не востребован. Всё-таки давайте как-то думать что можно сделать хорошего здесь, чтобы наконец увидеть город - сад, о котором грезил Маяковский (может внуки хотя бы увидят).  Сложно всё. Хочу Трофимова в исполнении Чернецовой поставить 2 вещи, это не песни, это выплески души настолько противоположные, что непонятно как совместились в одной голове.




Tags: Родина
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →