kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Правильно ли живёт человечество?


Человечество на сегодня создало цивилизацию денег и все считают это нормальным. Всё бы ещё ничего, если бы деньги как мера общественно необходимого труда правильно отражали бы этот труд, но всё как раз поставлено с ног на голову. Самые нужные специальности и самый важный труд это труд по сохранению жизни и развитию самого человека. То есть это труд родителей, врачей и учителей. Труд родителей не оплачивается вообще никак, труд врачей и учителей как оплачивается вы знаете. Зато какая - нибудь певичка или певец могут получать в сотни раз больше рабочего на заводе. Поскольку товарно денежные отношения порождают товарный фетишизм, то есть превращению в товар абсолютно всего люди и государства ставят главной целью не развитие человеческого потенциала, не творческую реализацию всех людей, не продление их жизни и в идеале достижения физического бессмертия, а бесконечную погоню за резаной бумагой и жёлтым металлом на которые можно купить чуть ли не всё. Но простите лизоблюда купить можно, но друга никогда, полового партнёра в постель купить можно, но любовь никогда. Самое страшное, что можно купить даже власть, точнее у кого деньги у того и власть, у кого власть, у того и деньги.

И вот в этом порочном круге между деньгами и побрякушками проходит бессмысленно и бесследно жизнь поколений, поколение за поколением сходят в могилу, так и не поняв, что главное это реализоваться в любимом деле (а может их будет несколько), воспитать детей и не портить другим честным людям кровь.

И кто после этого скажет, что СССР, в котором деньги не имели такой власти над людьми и государственная доктрина предусматривала постепенный отказ от них, был неправильным государством? Людям ведь нужны не деньги сами по себе, а удовлетворение базовых потребностей в пище, жилье и здоровье и творческая самореализация. Но они вместо прямого получения этих благ за свой труд вынуждены гоняться за резаной бумагой или цифрой на банковском счету. Вам это сумасшествием не кажется?

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal