kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Правда ли, что кадры решают всё?


Кто это сказал? Дедушка Сталин это сказал. Сталин говорил вообще говоря редко, но почему-то всегда метко. Это выражение такое милое и скромное, но ёмкое и многослойное. Очень хорошо понимается, что в СССР начального периода с квалифицированными кадрами было туго и история СССР до и после войны, это история подготовки кадров. Отец вспоминал, что у них в техникуме мастер производственного обучения был слесарь с дореволюционным стажем. Очень быстро в СССР нашли потенциальные кадры (и рабочие, и инженерные и руководящие) и очень быстро сумели их обучить и...случилось чудо, страна вышла по промышленному потенциалу и экономической мощи на первое место в Европе и второе в мире. Одно то, что выиграла войну у самой развитой в производственном отношении европейской страны, сконцентрировавшей по сути дела весь европейский промышленный потенциал говорит об очень многом.

Так вот, всё-таки как по вашему, правильное это выражение это или нет и можно обойтись без кадров, главное желание сделать бабло? Ну вот всё время меня что-то толкает сравнить Серго Орджоникидзе и Д.В. Мантурова, Шахурина, Дементьева или даже Силаева и А.Э. Сердюкова. Г.К. Жукова, или К.Е. Ворошилова, или Д.Ф. Устинова и С.К. Шойгу. Ну вот никак не покидает желание сравнить С.В. Кириенко и Л.П. Берию, Очень продуктивно сравнить М.А. Мурашко и Н.А. Семашко или В.И. Скворцову и З.В. Ермольеву. И так можно сравнивать без конца. В конце концов можно сравнить М.А. Погосяна и А.С. Яковлева.  И совершенно невозможно уклониться от сравнения М.В. Мишустина и любого Председателя СНК СССР, или Председателя СМ СССР, начиная от В.И. Ленина и заканчивая Н.И. Рыжковым. Как вы считаете, кто при таком, самом пристрастном и объективном сравнении выиграет?

Всё это было бы досужими мыслями, если бы перед страной не стояла куда более тяжёлая и серьёзная задача, чем стояла тогда. Сейчас России просто чтобы выжить и сохранить государственность и население надо сразу перескочить из 4-го технологического уклада в 6-ой, причём сделать это желательно первыми. И где для этого модернизационного рывка взять кадры мотивированные не только материально, но и идейно и при этом эти кадры категорически не должны ничего пилить. Где взять эти кадры: и рабочие и инженерные и научные и руководящие? Причём кадры эти нужны ...вчера.

Отсюда

Tags: Кадры
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments