kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так почему всё-таки рухнул СССР?


Хороший материал (anlazz) про русскую эмиграцию
Очень хорошо разобрано, что эмигранты совершенно не представляли ни жизни в СССР ни его потенциала. Всё это правильно, советская хозяйственная система (именно сталинская) это простите автомат Калашникова, который может срелять в каких угодно условиях, то есть радикально функционален. К этому можно добавить,что таким же образом ошибались различные Западные кремлинологи, хотя эта категория уже прикладывала усилия к идейному разложению населения по лекалам Лахновского из ВЕЧНОГО ЗОВА, но даже и это результатане дало.

СССР развалил сам партаппарат собственной персоной, так как идейно мотивированных там осталось очень мало. Произошло классическое буржуазное классообразование из этой этой категории товарисчей. Попытки объяснить это вмешательством внешних сил и экономической несостоятельностью СССР абсолютно бессмысленны и несостоятельны.
Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestazbugah

May 30 2021, 18:21:12 UTC 4 months ago Edited:  May 30 2021, 19:27:33 UTC

  • New comment
В двух войнах и в трёх революциях русские как народ образующий империю растерял пассионарность. Идеалисты и энергичные прагматики буквально сожгли себя, в том числе и молодёжь, часто не успевавшая оставить потомство. Остались приспособленцы, обыватели и пассионарии с национальных окраин, не особо заинтересованные в государственном строительстве, сосредоточенные на личных интересах. Например, в начальники после войны и позже, при Хрущев е и Брежневе, выбилось очень много энергичных малороссов. На всех уровнях, но здесь важен именно начальный уровень, низовых исполнителей. Вспомните в армии – прапорщиков и сержантов, старшин. Кладовщиков, заведующих, председателей, директоров на гражданке, какие у них были фамилии? (да и сейчас, кстати). Среди них уже мало было искренних коммунистов.
Сталинскаяя система, особенно её хозяйственная составляющая, по инерции могла бы ещё держаться лет двадцать, но, или при самом вожде, или преемнике продолжившим его линию. Но и это бы не спасло империю. Просто перестройка началась бы чуть позже или наоборот намного раньше. Империи строят идеалисты, герои или очень умные, но честолюбивые прагматики (вариант Берии, был бы любопытен, но не вышло, победил Хрущев), но таких не осталось к 50-м 60-м. Войны, революции (см. в начало) и чистки, кстати говоря, уничтожили пассионариев.

Продлевают жизнь империй культурные, хозяйственные (тут вы правы), административные традиции, обычаи, устои, обрядность, но они должны быть очень сильными, как в Китае или Британии, а у нас всё время отрицание прошлого, то царского, то сталинского, то хрущевского. В перестройку критикуем застой, в 2000-е критикуем 90-е и СССР, в общем постоянно что-то критикуем вместо созидания и создания положительного образа прошлого. Что это абсолютно шизофренический посыл, понимают все народы, кроме русского. Это тоже большая ошибка
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →