kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так есть ли эпидемия коронавируса (COVID-19)


Ковиддиссиденты утверждают, что даже эпидемии ни в мире, ни в России нет, ещё далеко не превышен эпидпорог (в обыденной жизни должно заболеть 5% населения страны). Ну хорошо, сделаем прикидку (поэтому цифры по памяти и грубые, что в данном случае допустимо, доли % нас не интересуют). Официально на данный момент в РФ заболело около 5000000 человек. Население РФ примем в 145000000. Элементарно делим и перемножаем 5000000:145000000Х100=3,44%. Можете кричать ура, эпидемпорог не превышен.

Но критерием истины как известно служит практика и истина всегда относительна. Так вот посмотрим объективна ли в данном случае полученная нами истина (цифра). Я не стану ковыряться в интернете и искать подтверждение своим словам. Нет, я просто скажу что наблюдал сам. На нашей площадке осенью и практически одновременно переболели коронавирусом две семейные пары из квартир напротив. Это мы с женой и наши соседи. Все тяжело. Естественно приезжали космонавты на скорой и несколько раз к нам приходил участковый врач. Было выписаны довольно серьёзные лекарства и в общем мы вылечились, но пока не реабилитировались от последствий. Это я про что? Это про то, что мазки взяли у троих (у меня принципиально мазок не взяли). У жены мазок потеряли (выяснить результат не удалось), у соседа помнится он ничего не показал, и только у соседки мазок на ПЦР коронавирус показал, она и попала в статистику. Ну и что скажут наши отрицатели, всё правильно, она одна и болела. Ну да, только мы чуть зашевелились и пошли сдали анализ на антитела и М и G и что? Правильно, у всех 4-х антитела обоих типов оказались в наличии. То есть с очень большой вероятностью ковидом мы переболели. Но в статистику - то попала только одна соседка, остальные заболевшие скрылись под диагнозом внебольничная пневмония (хотя у врачей не вызывало никакого сомнения, что это коронавирус). То есть конечно я не настаиваю, что это так, но вполне могу предположить, что вот оказывается в статистику попал только каждый четвёртый   (предположить, а не утверждать, так как за подобное утверждение сейчас могут у нас и уголовное дело завести. И вот я как полный дилетант в эпидемиологии и предполагаю, что может быть (может быть, а не есть!!!) заболевших может оказаться в 4 раза больше. Потом выясняется ешё интересный факт, что оказывается на площадке в полном составе переболела ещё одна квартира (все 4, мать, отец и 2 взрослых дочери). Не буду высчитывать по головам, т.к. получится ещё хуже, берём что переболели 3 квартиры из 4-х. И получаем (исключительно для справки) совершенно другую цифру. Понятно что так брать категорически нельзя, мы точно не знаем сколько переболело по подъезду, дому, району,  но как-то для наглядности интересно.

И что мы имеем в результате? То что мы точно не знаем % который переболел в реальности. И как вишенка на торте, 20-25% заболевших болеют бессимптомно. То есть если даже и не брать мои совершенно субъективные наблюдения в расчёт от слова совсем, и брать бессимптомников в объёме от заболевших в 20%, то получается вместе с ними переболевших уже 4,3%, то есть эпидемпорог (7,25 млн) уже видно.

И по поводу того, что это заболевание не страшнее гриппа. Ещё раз задаю глупый и обывательский вопрос. У вас  кто-то из знакомых умер от гриппа за всю вашу жизнь? Почему задаю? Потому что у меня за всю жизнь не умер от гриппа ни один знакомый. А вот от коронавируса, начиная с прошлогоднего лета умерло (и это только у меня) 4 знакомых причём среди них одноклассница с которой одно время в школе даже за одной партой сидели (на 59 году жизни). Я конечно понимаю, что мне сейчас скажут, что это случайность и у других не умер никто, но свойство человеческого сознания делать выводы на основе личных наблюдений. И что вы можете сказать по этому поводу? Да, и я при этом понимаю, что нельзя брать за основу личные ощущения врачей ковидных госпиталей, так как у них явно несколько другие ощущения, но при этом почему надо брать за основу ощущения ковиддиссидентов? Кто-то мне может это прояснить? А в общем пока видим что эпидемия (и в России, и в мире, и даже в Индии) идёт на спад, вакцинация движется и дай Бог, чтобы оправдались возникшие в связи с этим надежды на полное и скорое преодоление и завершение этой беды.

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments