kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Самый циничный ЦБ в мире наш?

https://newsland.com/user/4298184701/content/v-tsentrobanke-rasskazali-pochemu-nelzia-tratit-rezervy-na-rossiian/7402158?_utl_t=lj В Центробанке рассказали, почему нельзя тратить резервы на россиян : Политика на портале Newsland

В Центробанке рассказали, почему нельзя тратить резервы на россиян

В Центробанке рассказали, почему нельзя тратить резервы на россиян

Тратить деньги из Фонда национального благосостояния на обеспечение заработных плат россиян нецелесообразно. Для улучшения уровня жизни в стране нужно увеличивать производительности труда. Об этом заявил первым зампредседателя Центробанка РФ Сергей Швецов на заседании фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.

"«Временно — да, мы можем раскупорить „кубышку“, можем за три года „проесть“ наши резервы, но разве это разумная политика? Мы обеспечиваем долгосрочную финансовую макроэкономическую модель, и важнейшим элементом является бюджетное правило и плавающий курс, который нивелирует внешние шоки», — приводит ТАСС слова Швецова. По словам представителя регулятора, резервных федеральных средств на зарплаты граждан хватит только на три года.

Швецов также уверен, что без механизма Фонда национального благосостояния Россия будет полностью зависеть от цен на нефть, что является негативным аспектом. Представитель Центробанка посоветовал правительству РФ уделять внимание улучшению производительности труда, а не на повышение удобств граждан.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал кабмин и ЦБ обеспечить рост зарплат россиян, пишет Life. Вместе с тем, у граждан все меньше остается средств на накопления — все деньги тратятся на еду."

Источник: ura.news

ПС. Конечно тратить кубышку на ЗП не самое лучшее, правильнее организовать уникальные и единственные в мире производства с высокоплачиваемыми и высокоинтеллектуальными рабочими местами (где кстати 25000000 таковых к 2020г), но это надо очень продуктивно думать и очень тяжело работать (АК)


Tags: Экономика
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments