kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Опрос свидетелей от Столярова: выводы

Оригинал взят у oleg_shein в Опрос свидетелей от Столярова: выводы
Сегодня начали слушать свидетелей от горизбиркома. Из десяти лиц - девять подчиненных самозванного мэра Столярова и одна подчиненная Жилкина (местный губернатор).


382 УИК

Марина Борисенкова  - мы встали кольцом вокруг стола, наблюдатели были за нами. Думает, что наблюдатели могли видеть как сортируют бюллетени. Сидели они или стояли, не помнит. Бюллетени раскладывались лицевой стороной. Дальше рассказывает, что бюллетени считали путем перекладывания. Подсчет голосов проводился одновременно. Показала, что бюллетени сортировались одновременно по президентским выборам и выборам мэра. Как были упакованы бюллетени не знает.




УИК 392
Суюндуков – комиссия стояла кольцом. Далее рассказывает, что не угрожал никому из наблюдателей удалением (хотя это есть на видео), что гасили неиспользованные бюллетени перед подсчетом голосов (хотя этого не было), что расстояние между членами комиссии было порядка метра (хотя это не так), что бюллетени по выборам мэра и президента считались на одном столе (хотя это не так),  что зачитал на видеокамеру все протоколы (хотя это не так). В период выборов работал главным специалистом администрации Кировского района. После просмотра видео по этому участку поставим вопрос о возбуждении в отношении Суюндукова уголовного дела по ст. 307 УК РФ. Миронов пообещал лично направить запрос Генеральному прокурору.

УИК 394
Вострикова – главный специалист финотдела Администрации Кировского района Астрахани, рассказывает, что бюллетени перекладывали, что отметки оглашали, и вообще все было по закону. Работала главным специалистом финотдела администрации Кировского района. Рассказала, что наблюдатели сидели за столом  и все могли видеть.

УИК 395

Полякова – завглаврача детской поликлиники, якобы комиссия стояла не кольцом, а как положено. Якобы была возможность все видеть. Подсчет проводился путем перекладывания.

УИК 398
Кириллова.  Показала, что члены комиссии сидели вокруг стола, и наблюдатели сидели за спинами. Якобы имели возможность все видеть. Бюллетени не показывались. Бюллетени считались путем загибания уголка или перелистывания на усмотрение комиссии. Подсчет шел одновременно по кандидатам. Заявила, что в ТИК ее обучили, что рабочий блокнот ЦИК носит рекомендательный характер.

УИК 400
Ежова (зам. Директора сш 32)- рассказала, что комиссия стояла широко, наблюдателям было все видно. Столы были поставлены в длину 4 стола, наблюдатели стояли на торцевой стороне одного из столов. Рассказала, что ее обучили в Кировской ТИК, что рабочий блокнот УИК, утвержденный Чуровым, является рекомендательным. Рассказала, что удалили наблюдателя и отказали в проведении пересчета бюллетеней. Объяснение простое: комиссия коллегиальна, и все приняли такое решение. Соврала, что столы были выставлены под видеокамеры.

УИК 402
Курбанов – Подсчет голосов проводился сразу по нескольким кандидатам.

419
Сухоносов – зам. Директора МУП Зеленхоз, отметки в бюллетенях не оглашались по просьбе членов комиссий с решающим голосом для ускорения процесса. Бюллетени не показывались, но все могли подойти и посмотреть. Бюллетени считались путем перелистывания. Сказал, что член УИК от СР Галушко потребовал пересчета бюллетеней, на просьбы быть спокойнее не отреагировал, и был отстранен. Удалил еще одного наблюдателя за ведение видеосъемки. Норму закона назвать не может. Определил зону для нахождения наблюдателей, чтобы те не мешали работе комиссии. Сдал все документы в ТИК и уехал.

431
Верблюдов, сотрудник Администрации Кировского района – на этом участке видео вообще не снималось.

398
Кириллова – все считали одновременно, отметки не демонстрировали. Комиссия встала кольцом вокруг стола, наблюдатели были сзади, но каким-то образом могли все видеть. Бюллетени оглашались, но не показывались. Считали посредством загибания уголков и перелистывания белой стороной вверх.



Subscribe

  • Был ли в СССР сок подделанным?

    Мирович написал, что соки в СССР разбодяживались водой и были ненатуральные. А вот томатный нельзя было подделать и его поэтому было меньше всего. Ну…

  • Решение конечно принято, но вопросы остались

    Это про принятое решение всем школьникам в Башкирии учиться очно с понедельника. На самом деле, можно довольно уверенно предсказать, что всплеска…

  • Лента ГОРОБЗОР РУ (Уфа)

    Радий Хабиров заявил, что Евразийский научно-образовательный центр получит федеральный статус Общество 03.12.2020 17:35 В Башкирии…

Buy for 60 tokens
Уверен вы даже не догадайтесь о том, о чем сейчас думают большинство европейцев. Нет, совсем не о корона-кризисе, а знаете почему? Дело в том, что сейчас в Европе на повестке дня совсем другая тема. Да, это напрямую связано с деньгами. В Европе началась самая настоящая охота на деньги и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments