kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Стратегия борьбы с ковидом


Чтобы было понятно, это мои личные, субъективные рассуждения технаря основанные на совершенно банальной логике и здравом смысле. Дело в том, что принятая всеми странами концепция вакцинации и достижения коллективного, группового, "стадного" иммунитета, очень красивая, но уже очевидно, что ресурсов фармкомпаний (которые сейчас откровенно гребут сверхприбыли и тем не менее не могут выйти на производство потребного количества вакцины с избытком) не хватает и часть стран существует и в условиях дефицита финансовых ресурсов. Поскольку все страны попали в условия дефицита ресурсов или вакцины или денег, то к этой ситуации надо как-то приспособиться.  По примитивной логике в этом случае можно сначала проверить всё население на антитела и делать пока прививку только тем у кого антител нет. Почему? Потому что у переболевших есть хотя бы клеточный иммунитет и при повторном заболевании их организм быстрее перестроится на выработку антител к уже знакомому вирусу. Сейчас скажут, что накладно и сделать всем анализ на антитела. Хорошо, но у нас ведь уже масса людей у которых диагноз подтверждён официально (около 5000000) и есть масса людей сделавших анализ на антитела и имеющих лабораторную справку. Это уже сколько доз вакцины в этот самый острый момент экономится? Как ставить под сомнение эффективность вакцинации после опыта Израиля это пусть ковиддиссиденты рассказывают, остальным она очевидна.

Но вот сегодня Касперский сделал пост, в котором предположил вот что:"Болеть будут все. Дождаться "группового иммунитета" раз и навсегда не получится. Когда-то придёт новая волна, которая накроет всех и каждого, ещё не переболевшего или не привитого. Так что рано или поздно эта корона-дрянь дотянется до всех"
А вот если это так (а я не знаю так это или нет и не знаю, точно ли кто-то знает), то обыденный здравый смысл говорит вот что, вакцинировать население всё равно надо, так как эффективность меры уже доказана на коротком промежутке времени, но надо разрабатывать точный и моментальный экспресс тест и искать лекарство действующее на вирус так же, как антибиотики действуют на бактерии. В  длительной перспективе (несколько лет) надо искать способ резкого и безопасного повышения иммунитета у людей. Награда врачам и учёным может быть просто потрясающая, человечество научится лечить не только ковид, но и другие вирусы РНК, такие как СПИД и гепатиты. При этом конечно не надо забывать и китайский бесценный опыт, т.к. Китай поставил под контроль заболевание простыми, элементарными карантинными мерами и использованием простейших СИЗ. Что думаете на эту тему дорогие читатели

Tags: Коронавирус
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments