kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Лукашенко отжёг


Ну вот он момент истины. Лукашенковские соколы (или сокол на МиГ 29) посадили фактически ирландский лайнер в аэропорту Минска, под видом того, что лайнер был якобы заминирован (а кто это сказал-то лукашенковским соколам? с чего это им привидилось-то?). В общем экипаж принял не правильное, а единственное решение садиться (а какое ещё решение можно принять, имея дело с неадекватом). Все припоминают как сажали Моралеса (тогда Президента Боливии) и искали (не бомбу, а Сноудена), как подобный финт выкинул Иран. Но тут, какая-то Белоруссия с населением аж 10 млн. и с вооружёнными силами навряд ли способными решать какие-то серьёзные задачи, вдруг отрывается и отжигает. И живую "бомбу" однако действительно находят, это Роман Протасевич организатор и бывший редактор оппозиционного телеграм-канала НЕХТА (который сейчас, заметим, никакой опасности для Лукашенко не представлял).

Не думаю, что его приговорят к высшей мере лукашенковской защиты (расстрелу), скорее всего посадят на длительный срок (и не исключено, что парень там неожиданно захворает и отдаст свою душу Богу, а Лукашенко скажет, ну вот- Бог дал и Бог взял (а Бог в Белоруссии это Лукашенко).
Здесь интересно вот что. Лукашенко реально просчитал последствия. Отследим международную реакцию, думаю РФ или промолчит, или сдержанно прикроет Лукашенко от разразившегося визга, но вот конкретных мер ни ЗАПАД, ни США не предпримут. Почему? Как там про Самосу-то сказали в США (по некоторым данным сам Ф.Д. Рузвельт)? Ну вот он и ответ. Кто-то попытается привести доказательства обратного - того, что ЗАПАД топит за оппозицию? Так вот, это, то что мы сейчас видели, уже переход всяких мыслимых черт и могло быть сделано в твёрдой уверенности, что ни ЕС, ни уж тем более Ирландия, ни США, которые обычно везде при чём, пальцем не пошевелят, чтобы реально наказать съехавшего с катушек диктатора. А это может быть только в одном случае, если он им зачем-то нужен и играет свою роль лучше любого другого.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal