kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В Минфине рассказали о самой страшной угрозе в "цифровом будущем"

https://newsland.com/community/8218/content/v-minfine-rasskazali-o-samoi-strashnoi-ugroze-v-tsifrovom-budushchem/7396481?_utl_t=lj В Минфине рассказали о самой страшной угрозе в "цифровом будущем": Калейдоскоп Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

В Минфине рассказали о самой страшной угрозе в "цифровом будущем"

Виртуальная жизнь
Изображение: geralt


Компрометация биометрических данных может сломать человеку жизнь в «цифровом будущем», заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев 18 мая на конференции РБК и НКР.

«Компрометация биометрических данных — это самое страшное, что может произойти. Если человек доверил экосистеме — неважно, частной или государственной — свои биометрические данные, и эта система не оправдала его доверия, то у человека в цифровом будущем сломана жизнь», — заявил Моисеев.

Он обратил внимание, что поменять биометрические данные невозможно в отличие от паспорта или фамилии.

Моисеев не первый раз выражает опасения по поводу возможных утечек биометрических данных. Он утверждает, что требования по охране таких данных должны быть гораздо выше, чем к нынешней защите персональных данных гражданина.

Источник: rossaprimavera.ru
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment