kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Так чья наследница РФ?


Сегодня очень долго в вечерних ВЕСТЯХ обсуждались переданные РФ раритеты белых генералов - эмигрантов. Собственно материал вот (и видео и текст). Чувства меня посетили странные, очень странные. Резануло слух вот это:"Среди возвращенных на родину реликвий – иностранные награды и офицерский кортик вице-адмирала Михаила Александровича Кедрова, героя русско-японской войны и Первой мировой. Многие годы они хранились в семье нашего соотечественника Александра Ромаша, который привез их из Швейцарии.

"Это я унаследовал от моего отца. Он еще при жизни мне говорил: "Александр, когда Россия будет свободной, когда Россия станет опять Россией, можешь эти вещи вернуть", – рассказал Александр Ромаш...


Никто ничего не понял?  Как бы попроще объяснить? То есть адмирал с какого-то бодуна взял, что РИ была свободной страной. Он так считал, а почему ном уже явно не узнать. Но он военный, а военный вроде бы понимает, что свобода это атрибут личности и только личности, причём это способность личности делать выбор между поступком в соответствии с нравственным императивом и долгом, либо не в соответствии (но приэтом личность уничтожается). То есть свобода это атрибут личности означающий её способность сохранять её (не физический организм, а именно личность). То есть свобода не имеет ничего общего с инстинктом самосохранения. Но государство это не личность, это либо инструмент насилия эксплуататоров над эксплуатируемыми (по марксизму), либо общественный договор между властью и народом в котором расписываются права сторон и их обязанности, либо это какой-то синтез этих определений. Где здесь свобода? Нет. А что вместо неё? Вместо неё у государства есть суверенитет, то есть способность государства поступать максимально независимо от других государств в соответствии со своими интересами. Так вот вопрос? У какого государственного образования суверенитет выше, у СССР или у РФ? (сами ответьте, только помните, что суверенитет понятие комплексное, в нём и экономика, и продовольствие, и технологии и вообще всё)

Ну хорошо, адмирал с чего-то взял, что РИ была сувереннее, Бог ему судья. Теперь важнейший вопрос. Чей наследник РФ? РИ или СССР. Огромное количество современных чиновников бывшие члены КПСС и ВЛКСМ, система управления РФ напоминает СУ СССР. Но духовно идут постоянные отсылки к РИ. Собственно провозглашается, что РФ должна быть наследницей всего хорошего в своей истории и РТ и СССР. То есть предполагается некий синтез. Мы сейчас не выясняем, он вообще возможен или нет, мы констатируем, что он предполагается. То есть могилы Деникина и  Фрунзе должны быть почитаемы и неприкасемы (по поводу господ Краснова, Шкуро, Власова и т.п. согласились, что они предатели и вот это должно быть разъяснено потомкам). Но простите, зачем тогда из года в год забивается фанерой МАВЗОЛЕЙ ЛЕНИНА и за образец постоянно берётся  Николаевская эпоха? Всё время кому-то не даёт покоя то хруст французской булки, то блеск офицерских эполет, то звон гусарских шпор, то сиськи и попки барынь и тургеневских барышень. Но при этом как-то забывается ужасающая нищета основной части населения - крестьянства, нагайки казачков и огромное отставание от передовых в то время стран.
Так всё-таки что у нас строится, РИ как тюрьма народов, или мощное социальное государство позволяющее и помогающее раскрыться таланту и способностям каждого, защищающее каждого и дающее каждому основные жизненные гарантии? А вот быть наследником и хорошего в РИ пожалуйста, я согласен быть наследником Пушкина, Толстого, Чехова, Менделеева, Суворова, Кутузова, Кулибина, Чернышевского, Ковалевской, Бехтерева, Жуковского, Крыловых (и баснописца и караблестроителя) и всех что-то созидающих, но не согласен быть наследником ни Николая 1 и Николая 2, и даже Столыпина, который объективно и сделал больше всего для разрушения страны тогда. Что скажете дорогие читатели?


Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments