kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Антисоветчики валятся с Луны?


Мирович опять черкнул (впрочем я вроде уже это видел, то есть ковка на потоке, нужный текст всегда под рукой, вытащил и вставил) пост о вредных советских кулинарных привычках. Ну давайте разберём. Что в СССР питание было неидеальным и несбалансированным по белкам, жирам и углеводам это не новость, это тогда знали и в 70-80 гг об этом постоянно писала пресса и именно от этого и продовольственные программы и огромные средства вкачиваемые в село.

Но дело в том, что до этого, совсем недавно, за какие-то четверть века, стоял вопрос о каком-то питании вообще. Непонятно? У меня бабушка Зоя научилась готовить на пенсии в 60-е годы. Почему? Потому что появилось то, из чего можно было готовить. Ну что первые 30 лет Советской   власти это периодический голод это наверное Мирович не знает. Чтобы антисоветчики не обосрались от радости, скажу, что до 1917г в РИ это был голод перманентный, то есть всегда часть страны голодала. ВСЕГДА. Ни одного года исключения не было. А что простите кушали не в голодный год? Пустые щи, перловку, картошку и ОЧЕНЬ МНОГО ХЛЕБА (если он был, вообще говоря у большинства хозяйств хлеба до следующего урожая не хватало). Так что не надо ссылаться на Шмелёва и Мельникова Печёрского- это города и купечество, которое действительно уже жрало, читайте Толстого.

И да, складываться эта модель питания стала в СССР, но не в 50, а в 30-е годы и если бы не война сложилась бы году к 45. Но это уже не суть. Суть, что в 50-е уже накормили и Микоян задумался как накормить правильнее и оттуда и три блюда и три приёма пищи. Ещё раз говорю НЕАДЕКВАТАМ, что прекрасно понимали несбалансированность, но нечем балансировать было (как говорил мой начальник цеха из репрессированных кулаков, но сталинист, Когда нет мяса, кушают куриные котлетки). Короче процесс совершенствования питания шёл в нужном направлении до момента, который вы сами знаете.

А вот после этого момента, когда у очень значительной части населения встал вопрос пропитаться хоть чем - нибудь, о каком-то сбалансированном питании вопрос не стоит вообще. Какое сбалансированное питание когда роскошь натуральное молоко и сметана, обычный минтай (люди берут уже путассу, селёдка роскошь), обычное сало (люди ищут обрезь), нормальные куры (у меня на участке женщины ездили на Колхозный рынок в Черниковку где были самые дешёвые куриные окорочка, которые сейчас у многих семей чуть ли не единственный животный белок (а не известно что туда напихали). Какие качественные овощи и фрукты? Проблема с картошкой и луком (кстати ешьте по возможности лук, это реально витамины и он от заразы в какой-то мере защищает). Ну вот поэтому мы ещё и толстые, желудок набивается углеводной пищей. Ну как Ленина не вспомнить? СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА... Но Мировичей видимо не переделать, поэтому хочется посоветовать, хоть текст чуть- чуть переделывать иногда, скучно читать ведь становится

Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments