kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Следите за детьми!!!





Александра Ковалева, фото ГорОбзор.ру

Следком Башкирии обратился к родителям с просьбой следить за детьми

Следком Башкирии обратился к родителям с просьбой следить за детьми

Следком Башкирии обратился к местным жителям с просьбой с наступлением лета внимательнее относиться к своим детям, чтобы предотвратить несчастные случаи. В ведомстве отметили, что в прошлом году из-за пандемии и закрытых лагерей дети были предоставлены сами себе, в результате чего в 2020 году утонули 16 несовершеннолетних и еще четверо погибли после падения из окон.

По информации следователей, 15 июня 2020 года 5-летний мальчик утонул в реке Дема вблизи СНТ «Березка» Чишминского района. Тело ребенка обнаружили и извлекли из воды через два дня.

23 июня 2020 года около села Нарасты в Шаранском районе утонул 10-летний мальчик. Ребенок перевернулся в воде на надувном круге и погиб. Очевидцы случившегося спасти его не успели. Тело ребенка также извлекли из воды спасатели.

13 июля 2020 года 14-лений подросток утонул в реке Уфа возле паромной переправы в Сипайлово. Мальчик в тот момент гулял по берегу реки и провалился под воду. Спасти его не удалось.

Случай утопления зафиксировали уже и в 2021 году. 13 мая 16-летний подросток погиб, купаясь с друзьями на Карьерном озере в Демском районе Уфы.

«Следственное управление напоминает родителям и законным представителям об опасности купания детей без сопровождения взрослых. Даже при совместном нахождении с детьми у водоемов необходимо быть предельно бдительными и не оставлять детей без своего присмотра ни на минуту. Проведите разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. Научите детей при нахождении в воде соблюдать меры безопасности, не разрешайте детям купаться в необорудованных местах и в отсутствие взрослых», – отметили в СК.

В ведомстве также сообщили, что в 2020 году зарегистрировано 11 случаев падения из окон, 4 из которых были смертельными. Из 11 случаев 6 детей в возрасте от 1 до 2 лет, остальные – от 3 до 9 лет.

5 июня 2020 года 3-летняя девочка выпала с высоты десятого этажа в Орджоникидзевском районе, скончавшись впоследствии в реанимации. 14 апреля 2020 года в Салавате скончался после падения с седьмого этажа годовалый мальчик. 7 октября 2020 года 9-летний мальчик в Нефтекамске выпал из окна, получив телесные повреждения различной степени тяжести.

«Следственное управления обращает внимание взрослых на то, что если в доме есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и зафиксировано на ключ. Никакое укрепление москитной сетки не убережет ребенка от падения», – обратились в Следкоме.

Представители ведомства также напомнили, что в следственном управлении СК России по Республике Башкортостан имеется круглосуточная горячая линия «Ребенок в опасности» (8 (347) 273-99-88; с мобильного телефона - 123)


Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments