kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Опять? Что могла бы быть Россия без СССР

Наш главный антисоветчик Мирович разобрал фильм " ВЫШЕ РАДУГИ" где показана Россия (на самом деле Таллин) без СССР.  86 год уже перестройка и студия Одесская и снимают в Прибалтике Поэтому и ни одного галстука (уже стало можно) и мебель наверное реально финская, то есть это как раз понятно. Что он пишет в финале поста?
"И вот мы подходим к самому главному — а что, собственно, показано в фильме? А показана в нём какая-то другая страна, которая не существует — но могла бы существовать на самом деле. В фильме показана та Россия (да и любая другая из пост-советских стран), какой она была бы без совка, без постоянной идеологической накачки, без финансирования людоедских режимов по всему миру и наплевательского отношения к своим гражданам. И ещё — в фильме показано именно не "население", а Граждане — которые имеют свою позицию по всем вопросам, самостоятельно решают, как им воспитывать детей, освоили интересные профессии и не ждут "бесплатных подачек" от государства. И живут счастливо.

Очень жаль, что эта страна не состоялась в действительности и существует только в воображении авторов фильма. Впрочем, почему, состоялась — к примеру, та же Финляндия (бывшая некода частью Российской Империи) создала практически идеальную страну, построенную людьми и для людей".

Вот здесь простите ряд или спорных, или полностью ложных утверждений. Попробуем поставить вопросы
Базовый - А могла ли вообще Россия сохраниться как суверенное государство без СССР и советского модернизационного рывка? Кто маленько понимает, и тогда Россия сущес твовала в основном на вывозе рентного товара- зерна и жила за счёт ренты (точнее жил её перавящий класс). Реально нищета основной части населения - селян только угрублялась. И совсем уж очевидно, смогла ли бы Россия выиграть вторую войну с Германией не имея ни валютных, ни промышленных ресурсов? Далее, можно было бы подготовить население к войне и немыслимым испытаниям, которые пришлось пережить без коммунистической идеологии коллективизма и взаимовыручки? Про наплевательское отношение к своим гражданам, поскольку я несколько старше, то как-то его не ощутил. Наоборот что могли то и давали и всячески старались помочь с решением проблем, так как считалось, что это общие продлемы, а не индивидуально твои. Про интересные профессии молчу, так как тогда у меня их было несколько, только потом они стали никому не нужны. Свою позицию как-то мы имели по всем вопросам и почему-то мешать нам это стало именно сейчас, так как сейчас можно иметь в качестве позиции общечеловеческие ценности и несоветский и несоциалистический патриотизм. Также буквально уставной императив, что начальник всегда прав (а тогда с начальником можно было спорить и свою правоту доказывать). Кто бы меня тогда за свою позицию посмел бы уволить? Да и зачем было ждать подачек, если и ЗП было вполне достаточно? А то что называют подачками (бесплатное образование, медицина и жильё с путёвками это общественные фонды которые собственность всего народа, по крайней мере так заявлялось)
Возражения?

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →