kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Гуманитарии, они такие гуманитарии


Сапожник опять накрапал антиковидный текст. Теперь он утверждает, что бедная Индия не может физически сделать столько тестов ежесуточно. Где здесь провал в логике? Ну во первых сегодняшняя Индия флагман именно фармацевтики и ИТ технологий. То есть наштамповать такое количество тестов они могут. Во вторых, у них было мало квалифицированных лаборантов. Ну да, как и у нас, кто помнит, год назад мазки возили в Новосибирск. Сейчас в каждом областном центре по нескольку лабораторий. Усовершенствуются и сами тесты и их время срабатывания, и учится персонал лабораторий, то есть сейчас квалифицированных лаборантов в разы больше чем было. Но это общие рассуждения. Что озвученный объём тестирования для Индии?

В день тестируется там около 2000000 человек. Вроде очень много. Но в Индии помнится живёт 1390000000 чел. Прикидываем: 2000000:1390000000х100=0,14% населения. То есть чтобы протестировать всё население и только один раз (а больных надо тестировать многократно) надо более 600 дней. То есть объём тестирования в Индии при их населении на самом деле ничтожен и совершенно не обеспечивает оперативного выявления инфицированных.

В чём правда, что это процесс трудоёмкий и система выявления уже и не справляется и чрезвычайно перегружена. Как-то сбить уровень заболеваемости можно только карантинными мерами и вакцинацией. Там тоже есть свои вопросы, но иного пока не придумали. Но если вакцины не хватает, а население недисциплинировано и начинает соблюдать элементарные меры защиты только после того, как непосредственно сталкивается с трагедией, то очевидно что этот процесс может очень сильно растянутся. Граждане ковиддисиденты, ну мозги-то иногда включайте

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments