kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Медведопастух






Василиса Серебрякова, фото: архив Горобзор.ру

Медведь гонял стадо овец на холме рядом с деревней в Башкирии

Медведь гонял стадо овец на холме рядом с деревней в Башкирии

Сегодня, 3 мая, в социальных сетях национального парка «Башкирия» было опубликовано видео, снятое из окон дома в деревне Сергеевка в Мелеузовском районе. На нем запечатлено, как медвежонок преследует стадо овец. При этом пастуха рядом с домашними животными нет.

Сотрудники национального парка сообщили, что овцы смогли добраться до дома благополучно. Однако они подчеркнули, что жители Сергеевки, несмотря на многочисленные предупреждения, нарушают закон о выпасе скота. Это чревато неприятным последствиям.

— Роль пастуха пришлось выполнить, предположительно, трехлетнему медведю, который первый год без мамы приспосабливается к самостоятельной жизни. Важно, чтобы сейчас у него сформировались правильные привычки. Он должен научиться находить и добывать еду в лесу, вдали от людей. А бесконтрольно пасущийся скот приучит его питаться неправильно, он станет чаще и ближе подходить к домам, что может привести к трагедии, — объяснил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

Согласно республиканскому закону об административных правонарушениях, за нарушение порядка выпаса и прогона установлен штраф. Для граждан его размер составляет от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 8 тысяч рублей, для юридических лиц - от 15 тысяч до 20 тысяч рублей. За повторное нарушение сумма выплат увеличивается.



Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment