kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Фильм ЗОЛОТО 1969


Мы привыкли видеть Наталью Варлей Ниной в КАВКАЗСКОЙ ПЛЕННИЦЕЙ
Наталья Варлей | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 26 августа 2018 |  СПЛЕТНИК
или ПАННОЧКОЙ в ВИЕ, да кем угодно, но только не той, кого она сыграла в этом фильме. А сыграла она всего-то навсего Мусю Волкову - машинистку в госбанке. Только эта машинисткане успела эвакуироваться на восток и ещё один работник, старший кассир - Митрофан Ильич Корецкий (актёр Александр Плотников)тоже не эвакуировался и приямо перед занятием города немцами им сдали под отчёт больше пуда золота из разбомблённого поезда. Естественно был приказ, что ценности не должны попасть немцам в руки и вот эти двое абсолютно мирных людей и стали выполнять этот приказ.

По дороге на восток умирает Митрофан Ильич. Девушка попадает к партизанам, ей дают 2-х сопровождающих и по тылам она тащит это золото на восток. Совершенно немыслимая ситуация, больше пуда Золота и его можно спрятать, тащить на ЗАПАД, где оно имеет дикую цену и даёт власть. В конце концов просто бросить, так как и немцы ищут это золото. А Муся тащит это золото к своим, чтобы на него купили оружие для Красной Армии. Поясняю, да, для Митрофана Ильича это долг и инструкция, но Муся просто машинистка. Её никто не заставляет это делать, это она просто по Канту делает - долг перед Родиной это нравственный императив (чтобы было понятно почему наша страна победила, потому что таких было большинство). Естественно, так как это кино и в жизни так быть явно не может, сегодняшний зритель явно может посчитать это лабудой. Но занимательно.

Преодолев невероятные трудности и даже муки Муся вытаскивает это золото к своим, их с сопровождающим в снегу голодных и замёрзших находит отряд наших лыжников. На ю-тубе фильм не нашёл, но нашёл в одноклассниках

И в финале уже выясняется, что это была чистая правда и об этом сообщало СОВИНФОРМБЮРО в декабре 1941г. Тащила эта по сути ещё девочка это золото по тылам и рискуя жизнью ежеминутно больше 600км. Фильм снят по повести Бориса Полевого, который обычно и писал про реальных людей, как про Алексея Маресьева написал ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ. Там конечно герой-лётчик без ног. Здесь девушка незаметная. Но оказывается подвиг это и есть выполнять долг в любой ситуации и машинистка точно такой же герой, как и лётчик или офицер.

Это лучшая роль Варлей вообще, хотя про неё уже мало кто знает. Это и есть маленький человек и большой герой войны. Это и есть совершенно типичный образ войны, таких была огромная масса и именно поэтому и победили. Но и остальные актёры сыграли лучше всяких похвал. Запомнился Николай Крючков, который в кино прятал группу Муси, Александр Плотников, Лариса Лужина (партизанка), Виктор Перевалов и Александр Январёв (партизаны). Наталье Варлей на этом фильме было 22 года.













#образывойны

Все фотографии из открытых ресурсов интернета и поставлены в пост без цели коммерческого использования


Товарищи! Настолько я потрясён жестокой судьбой уфимских погорельцев, что продолжаю просить из милости читателей. Если можете чем-то помочь - помогите. Если не можете, хотя бы  сделайте репост вот этой записи!  https://kolybanov.livejournal.com/26265921.html
Сейчас у семьи Шаталовых не осталось ничего, кроме документов. Вы можете помочь этой семье. Реквизиты карты Сбербанка: 4817 7600 4396 2319 (Евгения Александровна Степанова). Перевод также можно совершить по номеру телефона - 89173692115

Tags: #образывойны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal