kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус


Мюрид написал пост про даже не коронавирус, а про локдаун. Смысл, что чем дольше продолжается пандемия, тем тяжелее всем странам вводить локдауны и эта политика борьбы с вирусом явно провалилась и надо изобретать что-то новое.

На самом деле увы, но пока это самые эффективные меры противодействия, что КНР, КНДР и Вьетнам просто блестяще показали. Здесь видите ли влезло вхождение западных стран в ЕС и включённость этих стран в Западную рыночную экономику требующую максимальной открытости и другой менталитет людей, привыкших к вольностям. От этого морду воротит и бизнес и население.

Именно этим и продиктована попытка решить вопрос вакцинированием. Но здесь видимо ждать придётся не долго. Есть уже страны, которые перевакцинировали большинство населения, или приближаются к этому. Самый яркий пример Израиль. Ну вот посмотрим, что там будет через месяц-два (пока вроде бы фокус удался).

А если фокус в конечном счёте не получится? Опять возвращаться к политике локдаунов? И вообще дальше что делать. А в это время Китай преспокойно работает вводя карантины в очагах и перекрыв наглухо границы.

Здесь интересно, что в ЕС,  пока последовать этому примеру не могут. У них нет сплошной оборудованной границы и прошедший год как-то ничего в этом отношении не изменил.

Тем не менее действительно альтернатива есть. Всё что можно переносить онлайн (а это очень много). На промпредприятиях работать на социальной дистанции, постоянно контролируя здоровье персонала и использовать время для разработки надёжных тест систем и надёжного лекарства. Но это деньги, деньги и деньги, которые вваливать в это никто не хочет.

Но именно сейчас ставится натурный эксперимент в Индии, в которой уже не вспышка заболеваемости, а взрыв. Очевидно, что если его не остановить сейчас, может мало не показаться никому. Так что у нас в Индии? Смотрим данные здесь:
Инфицировано за сутки в мире - 845585
в Индии - 362902
То есть опять 42% суточного мирового прироста заболеваемости дала Индия. Очевидно, что одна Азия дала около половины.

Настолько я потрясён жестокой судьбой уфимских погорельцев, что продолжаю просить из милости читателей. Пожалуйста сделайте репост вот этой записи!  https://kolybanov.livejournal.com/26265921.html

Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment