kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Мрачная годовщина - 35 лет катастрофе на Чернобыльской АЭС



Это мрачная дата для всей страны. В тоже время эта катастрофа дала массу уроков и огромный опыт, но были ли усвоены эти уроки?

Какие это уроки?
1. Нельзя нарушать имеющиеся инструкции, в таких системах это чревато непредставимыми по трагичности последствиями
2. Нельзя врать людям никогда и ни при каких условиях
3. То что в упор не хотят слышать наши либералы и рыночники. Только советская политическая и хозяйственная система в состоянии эффективно купировать такие масштабные вызовы. Очевидно, что ни одна полностью рыночная капстрана с парламентной системой справиться с таким вызовом не сможет. Пример Фукусима (которая по последствиям и масштабу в разы меньше) КАТРИНА и коронавирус, которые эффективно пока купировали только КНР, КНДР и Вьетнам.
4. Что оказывается человек скотина очень живучая, выдерживает большие дозы облучения чем считалось. У меня был хороший знакомый- ликвидатор, так он умер не от облучения, которое он естественно хватанул, а от банального пития, которым не смог успокоить надорванную там психику (а он проработал там не годы, а три месяца)
То что потом СССР всё равно распался как раз и говорит, что люди не в состоянии усваивать даже очевидные уроки. Ни один осколок СССР сейчас купировать такую катастрофу не сможет самостоятельно (а они ведь могут быть)
И конкретно что вспоминается. Это наверное был больше не повторившийся момент коллективизма, сочувствия чужому горю и стремления подавить беду любой ценой, даже самопожертвованием. Тогда это почувствовали все. Давайте всё-таки начнём восстанавливать единую страну?!

И прямо по взаимовыручке. Настолько я потрясён жестокой судьбой уфимских погорельцев, что продолжаю просить из милости читателей. Пожалуйста сделайте репост вот этой записи!  https://kolybanov.livejournal.com/26265921.html

Tags: ЧАЭС
Subscribe

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments