kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Апрельский пленум и начало катастройки ( 36 лет!)


Ну никто ни фига уже не помнит (или не знает) - 36 лет назад собственно и началась перестройка, точнее жопа в которой мы и находимся. Сейчас наступило 25 апреля 2021г, а этот ужас начался в день очередного пленума ЦК КПСС, который изменил соотношение между сторонниками реформ и противниками 23. 04.1985г. 36 лет назад.

Ну и пошло как у нас водится, на апрельских ветрах, гласность, ускорение, перестройка и т.д. Результат? Результат - распад страны, деградация, смертность, дикость.

Что помнит простой человек? Антиалкогольную компанию (кстати тоже дикость). Мы как раз заканчивали институт и... брать можно только с 21 года. Ну вот защитились и Ралифа послали за водкой, а сами пошли проныривать закуску (тогда из-за разбалансировки товарно денежных отношений уже начиналось). Ну какую-то колбасу взяли,  а Ралифу водку не дали, он выглядел юным (а было 22 года). Ну что, извинились и толпой через очередь. Наши более небритые морды возымели эффект, две бутылки московской нам дали. Потом пошли к цистерне и взяли 9 литров стерлитамакского пива, пошли впятером и отметили выпуск. Тогда не понимали что это всё, больше мы кучковаться не будем. Начинается новая жизнь.
Советские понятия были ещё долго, года до 88. Но тем не менее изменения накапливались.  Самое интересное. 2 года Армии (87-89) и дембель и новая страна. Тогда не понимали, что это очень плохо. А  мне 30 лет исполнилось 25.12.1991г. кто не понял в день отречения Горбачёва. Не понимали тогда, что это всё. Никому мы уже не нужны, все делают бабло. Правда очень быстро поняли. Но не все. В общем пора ребята назад в СССР, где человек человеку друг товарищ и брат и о любом человеке думают, чтобы он по крайней мере не умер под забором.


Огромная просьба, помочь несчастным погорельцам и сделать репост записи:  https://kolybanov.livejournal.com/26265921.html
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

Recent Posts from This Journal