kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Про коронавирус


Интересные данные опроса приведены у топового блоггера Александра Розова здесь. Процитирую:
"Новый особо опасный вирус 13.5%
Новый вирус, не опаснее других ОРВИ 43.8%
Фантом (а тест регирует на какие-то из обычных вирусов) 21.7%
Искусственно созданный особо опасный вирус 7.6%
Иное мнение 13.5%"
Поскольку автор явно ковиддисидент, то интерпретация там мне не интересна, интересен сам результат. А интерпретировать попробую я сам и по своему.

Действительно люди очень внушаемы и все мы это знаем, по той же перестройке, когда в стране было одно из самых высоких в мире потреблений молока на душу, но население смотревшее "Взгляд" и читавшее " Огонёк" и АИФ упорно считало, что молока в стране нет. Население уверилось, что оно нищее, несчастное, несвободное и ему срочно нужен рынок, джинсы, баксы и прочая лабуда, даи 100 сортов колбасы.

Но что демонстрирует именно этот опрос? Что это неопасная фигня думает фактически подавляющее большинство - 65,5%, при этом из них 21,7% опрошенных вообще не верят в этот вирус  как таковой. То есть в стране ряд научных учреждений занимается уже не просто изучением этого вируса, а изучением его мутаций, а вот более пятой части опрошенных в него не верит вообще. Но в то же время в то что это особо опасный вирус верит (а по моему знает) 21,1%.
Так вот. Что значит этот результат? Да, что как раз 65,5% читателей гражданина Розова откровенно внушили мысль, что это либо неопасная фигня, либо её вообще нет. Кто внушил? Да как раз такие как гражданин Розов и внушили. Ведь как раз именно таких авторов читали голосовавшие в этом опросе.

Далее вообще гомерический хохот, когда приводятся признаки тоталитарной секты. Цитирую:
"Любопытно, что коронавирусная кампания в информационном постранстве содержит, как минимум, 7 из 10 типовых признаков тоталитарной секты
1 - отсутствие разномыслия и критического мышления;
2 - внутренняя непрозрачность структуры и идеологии;
3 - обман рядовых членов путём умолчания, сокрытия и цензурирования информации;
4 - навязчивая пропаганда;
5 - контроль над личностью, промывание мозгов, изоляция от внешнего мира;
6 - психологическое давление;
7 - провозглашение внешнего мира злом"

Интересно - можно ли тоталитарной сектой назвать именно подписчиков гражданина Розова?

Так кто 21,1% которые всё-таки считают коронавирус опасной инфекцией? Реально критическим мышлением в обществе обладает очень мало людей, особенно сейчас. В этих 21,1% критически мыслящих и сделавших вывод в результате долгих размышлений, по моему  единицы. А вот остальные, это те кто столкнулся с вирусом непосредственно сам, то есть переболел и тяжело и те, кто непосредственно видел как мучаются его родные и близкие. Это называется - объективная реальность данная нам в ощущениях. Но это было естественно моё личное мнение, не более того.

Ачто у нас с вирусом по официальной статистике (понятно что она не абсолютно точная, но другой просто нет)? Вчера писал, что интересно смотреть динамику по одной единственной Индии и она очень настораживает. Данные берём отсюда (а в принципе они почти не отличаются из разных источников)
За вчерашние сутки 23.04.2021г. выявлено инфицированных в мире - 884338 чел. и в Индии - 345147 чел.  Если кто не понял, по официальной статистике Индия дала 39% заражений за сутки в мире, имея 18% мирового населения. Индия находится в самом густонаселённом районе Земли. Ну а дальше надо включать логическое и критическое мышление

Дорогие читатели! Пожалуйста сделайте доброе дело людям, сделайте репост куда только можно этой записи: https://kolybanov.livejournal.com/26265921.html  из содержания понятно зачем. Поймите, люди остались без всего и сына хоронили на кредит.


Tags: Коронавирус
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments